Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Музыка в автомобиле

Музыка в автомобилеВы когда-нибудь видели хотя бы одну машину, в которой нет магнитофона, CD или MP3 проигрывателя? Даже в автомобилях Сталинских времен была установлена «магнитола», что для тех времен тоже не плохо, несмотря на то, что она ловила только радио. На сегодняшний день производители автомобилей устанавливают автомагнитолы не только в легковые автомобили, ну и даже в грузовые авто. Некоторые машины уже с завода укомплектованы качественными акустическими системами, но есть и такие модели, слушать музыку в которых не то что не приятно, а даже отвратительно, лучше бы такие «музыкальные системы» вообще бы не ставили, а то только с людей деньги берут лишние.

Извечный вопрос – «менять или оставить как есть» целиком и полностью зависит только лишь от владельца, потому что он предъявляет определенные требования к качеству автозвука. Если Вы все же хотите слушать не хрип в колонках, а действительно хотите получать наслаждение от прослушивания любимого исполнителя, то Вам пройдется не просто купить полный комплект акустической системы, которые изготавливают известные производители. Вам будет необходимо очень тщательно подбирать различные комплектующие по определенным параметрам.

Такое действо поможет Вам сделать из Вашей машины настоящий концертный зал. Однако есть еще и такие люди, которые путем «снятия» максимальной мощности с усилителя и колонок пытаются привлечь к себе внимание. Но до сих пор еще остались среди молодежи истинные знатоки звука, которые хотят получить чистейшие верхние частоты, плотную и четкую середину, и конечно же, чистые как кожа младенца басы. Как раз таких людей можно смело назвать музыкальные аристократы. Раз уж мы затронули тему кристально чистого звука, то давайте разберемся, что сделать, чтобы автозвук был идеальным? Можно до потери пульса листать каталоги известных производителей, пытаясь собрать систему из подходящих комплектующих: автомагнитола, усилитель, колонки, сабвуфер. Если у Вас нет опыта работы с подобными системами, то вряд ли вы сможете сопоставить возможность автомагнитолы с мощностью усилителя, а также подобрать к ним «правильные» провода и колонки. Однако если Вы попытаетесь сами заниматься этим делом, то у Вас появится несколько возможным проблем.

Первая и наверно самая главная – хватил ли Вам знаний, и так нужного практического опыта, чтобы узнать, какие именно колонки сможет осилить Ваша автомагнитола? Да и еще не всегда производитель указывает верные данные о своей продукции. Частенько бывает, что написанные в документации автомагнитолы 4х50ВТ чуть-чуть или вообще не соответствуют действительности. Иногда практический выход, то есть то что мы получаем на самом деле составляет 4х25ВТ, ну а в некоторых случаях вообще по 10ВТ выход. Но здесь на помощь придет магазин, в котором Вы можете приобрести усилитель. Но его покупка не всегда оправдана.

Если магнитола не только не соответствует своим характеристикам по мощности, но еще и «засирает» динамики, плохо ловит радио в центре Москвы, или же просто не воспринимает большинство дисков, то Вам не стоит тратится на приобретение дорогого усилителя, портить интерьер салона, чтобы установить туда усилитель, и протягивать по салону очередную косу проводов. Теперь можно продолжать пугать Вас дальше, я конечно шучу, и рассказать о проблеме номер два – как правильно установить (врезать) динамики и сабвуфер. Хотя на первый взгляд все кажется очень просто, но поверьте, это лишь только на первый взгляд. Да и если Вы устанавливаете динамики в двери автомобиля то не редко, когда обшивка требует установки специального уплотнительного материала, да и задняя полка при не правильной установки начинает вибрировать, воздействую на нервы водителя раздражающим звуком.

Есть еще такой замечательный прибор — автомобильный сабвуфер. Как раз он дает качественные низкие частоты, в народе называемые басами. Сабвуфер можно купить в корпусе, который был сделан для него на заводе, но к великому сожалению, найти нормальный сабвуфер очень сложно, а те, которые не кусают потребителя за карман, сделаны не очень качественно, и требуют определенной доработки. И последняя проблема – это проводка. Если Вы сделали неправильный выбор, то даже если у Вас будут хорошие динамики, отличный сабвуфер, и самая новая автомагнитола, то все равно Вы не получите от этих девайсов нужного эффекта. Да и еще клеммы на динамиках имеют свойство окисляться, а это говорит только об одном – необходимо их обработать герметиком. В такой системе не пойдет старинный дедушкин метод – использование одной лишь изолирующей ленты. Помимо само собой разумеющийся изоляции, провода необходимо качественно между собой спаять. Хватит ли у Вас на все это нервов и терпения? Сможете ли Вы сделать все это без огрехов, и не запороть ту же автомагнитолу?

Вы не думайте, что эта статья написана, для того, чтобы Вас запугать, наоборот, чтобы показать Вам, насколько установка аудиосистемы тонкое дело. И если Вы хоть чуть-чуть засомневались в себе, и думаете, что не сможете правильно сконфигурировать аудиосистему, и правильно ее установить, чтобы получить качественный звук, то Вам просто необходимо обратиться в специализированный автосервис.

Практически все фирмы специализирующиеся на работе с аудиосистемами имеют практический опыт, который, скорее всего, в несколько десятков раз превышает Ваши знания. Также, если Вы купили машину не с рук, а в автосалоне, то там тоже найдутся специалисты, которые помогут Вам сделать всю эту процедуру безболезненной. Помимо того, что специалисты установят Вам аудиосистему в более короткие сроки, они еще и помогут Вам разобраться в предлагаемом ассортименте. Ваша задача лишь сказать о сумме, которую Вы желаете потратить, и о качестве, которое Вы желаете получить. После установки всего комплекта аудиосистемы, остается лишь сесть за руль, и наслаждаться полученным качеством.
размещено:Новости Омск
Авто и Мото
Какие детали отечественных автомобилей заменяются чаще всего?
Большинство думает, что дорожные артерии городов нашей страны заполнены большей частью иномарками, а число отечественных автомобилей постепенно убывает. А оказывается, отечественные машины по-прежнему составляют превалирующую часть всего объема машин в России

Ивановец КМ-34000 - первый манипулятор России
Тенденция вытеснения автокранов из сегмента малой грузоподъемности более универсальными моделями в последнее время налицо. Главная замена традиционным автокранам малого класса- это краны-манипуляторы. Сочетая в себе возможности крана и грузового автомобиля одновременно, такие машины просто не могут не пользоваться спросом.

Рынок строительных автокранов в России
Как и весь автопром, сегмент рынка автокранов чутко реагирует на уровень стабильности строительной отрасли и общего положения дел в экономике в целом. В период упадка и стагнации 90-х, темпы производства автокрано


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 16.12.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)