Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Производители автомобилей страдают от финансового кризиса и надеются на помощь государства

Европейские, японские и американские специалисты становятся все более пессимистичными при прогнозировании объемов продаж автомобилей в 2009 году. Практически повсеместный спад, вызванный проблемами с кредитованием покупки автотранспорта и общей нестабильностью, привел к тому, что аналитики не видят позитива в ближайшей перспективе.

Представители компании Ford, комментируя спад продаж компании в США и в Евросоюзе, заявили, что не надеются на улучшение ситуации в следующем году. Это заявление прозвучало в ходе Парижского автосалона 2008 года.
На днях одно из западных аналитических агентств заявило, что прогнозирует спад продаж на автомобильных рынках Индии, Китая и ряда европейских стран. Напомним, что китайский автомобильный рынок, наряду с российским рынком автомобилей, входит в число самых быстрорастущих. Снижение прогнозов продаж на этом рынке может серьезно скорректировать планы производителей автомобилей.

Этот процесс уже начался. Из разных стран мира приходят сообщения о приостановке сборочных автомобильных производств или предприятий, работающих в качестве поставщиков автомобильной отрасли. В качестве примера можно привести компанию Тойота, которая остановила на несколько дней свое сборочное производство в Турции. В качестве причины остановки назван спад продаж на западноевропейском рынке.

Представители Шкоды заявили, что вынуждены остановить в октябре месяцы свои конвейеры, так как зафиксировали спад продаж. Об аналогичных мерах заявили официальные лица и из ряда других компаний.
Многие европейские производители надеются на кредитную поддержку со стороны Евросоюза, указывая на то, что автомобильная отрасль США уже получила кредиты на специальных условиях.
Европейские фирмы хотят дополнительного финансирования для разработки новых, более экономичных двигателей и внедрения самых современных энергосберегающих технологий.
На прошлой неделе американские компании получили льготные кредиты в размере около 25 миллиардов долларов на новые разработки. Европейские компании рассчитывают на получение около 60 миллиардов долларов.

После сведений о снижении продаж в США, не порадовал автопроизводителей м европейский рынок. За исключением ряда стран, продажи упали практически по всему Евросоюзу. Общее снижение продаж в сентябре составило более 6%.

Российский автомобильный рынок не стоит в стороне от общемировых процессов. Продажи автомобилей в России еще растут, но не такими быстрыми темпами, как прогнозировалось ранее. В сентябре в нашей стране продано почти на 22% больше машин, чем в сентябре прошлого года. Однако кризис на рынке автокредитования сказывается и на отечественных производителях.

Несколько дней назад представители ГАЗа и КамАЗа сообщили, что выпуск автомобилей будет приостановлен на несколько дней. Представители ВАЗа начали оптимизировать свои расходы и неоднократно указывали на то, что проблемы на банковском рынке негативно влияют на уровень продаж. Отечественные аналитики прогнозируют, что продажи на отечественном рынке могут снизиться уже в ближайшие месяцы, если банки не возобновят активное кредитование покупки автотранспорта.

Источник: www.zaimite.ru
размещено:Новости Омск
Авто и Мото
Какие детали отечественных автомобилей заменяются чаще всего?
Большинство думает, что дорожные артерии городов нашей страны заполнены большей частью иномарками, а число отечественных автомобилей постепенно убывает. А оказывается, отечественные машины по-прежнему составляют превалирующую часть всего объема машин в России

Ивановец КМ-34000 - первый манипулятор России
Тенденция вытеснения автокранов из сегмента малой грузоподъемности более универсальными моделями в последнее время налицо. Главная замена традиционным автокранам малого класса- это краны-манипуляторы. Сочетая в себе возможности крана и грузового автомобиля одновременно, такие машины просто не могут не пользоваться спросом.

Рынок строительных автокранов в России
Как и весь автопром, сегмент рынка автокранов чутко реагирует на уровень стабильности строительной отрасли и общего положения дел в экономике в целом. В период упадка и стагнации 90-х, темпы производства автокрано


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 22.08.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)