Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Преимущества лизинговой схемы покупки бизнес-джета

Покупка бизнес-джета совсем не означает вывод огромных денег из бизнеса и оплата самолета сразу. Выгоднее взять воздушное судно в лизинг или приобрести в кредит.

Как известно, лизинг – это отношения купли-продажи, оформленные договором аренды из соображений налоговой экономии. Во многих странах Западной Европы и Северной Америки, несмотря на наличие развитых банковских систем, именно за лизингом закрепились возможности ускоренной амортизации и экономии на налогах в целях снижения финансового бремени предприятий.

Что же представляет собой авиационный лизинг на практике? Для начала будущий владелец должен определиться с типом и производителем воздушного судна. Если самолет необходим для внутренних перелетов, то гораздо проще приобрести самолёт российского производства: самолет ставиться в российский реестр без предварительной уплаты колоссальной ввозной пошлины. Что касается схемы лизинга, то она выглядит следующим образом. Лизинговая компания приобретает у производителя авиалайнер и передает его в пользование заказчику на условиях выкупа самолета по окончании срока действия договора. При этом основными элементами в расчете стоимости подобной сделки будут цена самолета, срок и стоимость заемных средств для лизинговой компании, ее маржа и налог на имущество.

Но, как известно, Боинги и Эрбасы экономичнее отечественных лайнеров и, как правило, покупатель останавливает выбор на самолетах зарубежного производства. Наиболее оптимальным вариантом в этом случае будет так называемый международный лизинг. Это более сложная для организации, но более привлекательная для заказчика структура финансирования сделки. Самолет ставиться на учет в международный реестр, а лизинговая компания ввозит в Россию технику в рамках временного ввоза. Таким образом, заказчик получает рассрочку по уплате таможенных пошлин и НДС с ввозимого самолета на 36 месяцев, что существенного улучшает экономику сделки. Помимо этих льгот, российское законодательство предусматривает ряд налоговых преференций непосредственно к договору лизинга.

Лизинг имеет ряд важных налоговых преференций в отличие от прямой покупки и кредитования. В первую очередь, это возможность ускоренной (с коэффициентом до 3) амортизации основных фондов, что позволяет снизить платежи по налогу на имущество и налогу на прибыль. Лизинг также дает возможность относить все платежи полностью на себестоимость, в то время как при прочих вариантах предприятие рассчитывается за приобретаемую технику из прибыли.

Допустим, самолет стоит $1 миллион. Эксплуатационный ресурс самолета довольно продолжителен: пока экономические показатели и показатели надежности отвечают всем стандартам и требованиям, машину продолжают эксплуатировать. Но для наглядности расчета экономической эффективности лизинга возьмем за ориентир срок полной амортизации самолета в 10 лет (как правило, это самая низкая граница по сроку службы). Это значит, что лизинговые платежи, уплачиваемые заказчиком самолета, относятся компанией на себестоимость, то есть средства на их уплату формируются в налоговом учете до образования облагаемой налогом прибыли. При сегодняшнем 24% налога на прибыль владелец самолета получает возможность существенной ежегодной экономии. Кроме того, нельзя забывать про налог на имущество. При ускоренной амортизации компания может уменьшить выплаты по налогу на имущество также в три раза! Получается, что по окончании срока действия договора лизинга и при переходе прав собственности на самолет к его заказчику последующие расходы по налогу на имущество и на прибыль с этого объекта налогообложения становятся минимальными либо прекращаются.

Финансирование сделки может осуществляться по нескольким схемам с привлечением западного капитала. Первая, классическая схема – с участием экспортно-кредитных агентств. Это специальные структуры, существующие в экономически развитых странах, которые страхуют долгосрочные кредиты местных банков, стимулируя, таким образом, национальный экспорт. Эта схема применима в тех странах, где эта производители авиационной техники.

Клиент заключает лизинговое соглашение с лизинговой компанией и вносит 15-20% стоимости самолета. Параллельно российский банк получает кредит под финансирование сделки для кредитования лизинговой компании, которая в свою очередь становиться собственником самолета и передает его в лизинг клиенту. Максимально возможный срок финансирования при этом, в том числе, от суммы кредита и срока службы оборудования. Учитывая средние параметры сделок по закупке авиационной техники, он может составить до семи-десяти лет, по истечении которых стоимость самолета должна быть выплачена, и он переходит в собственность нового владельца.

Вторая возможная схема – долгосрочный кредит в иностранных банках без участия экспортно-кредитных агентств, но с оформлением самолета в залог. В этом случае механизм сделки сложнее, ведь с зарубежным кредитором оформляется не только кредитный договор, но и залог. Плюс к этому может потребоваться более тщательный анализ конечного пользователя со стороны иностранного банка, ведь последний рискует больше всех.

Источник: www.jetpremium.ru

размещено:Новости Омск
Бизнес и Финансы
Снимать или покупать квартиру? Сделайте правильный выбор
Сколько квартир сдается в Омске? Такая статистика, вероятно, существует, но она мало кому известна. А вот какую сумму за аренду жилья нужно отдавать ежемесячно

Бурение скважин - качественно и надежно
Частой проблемой владельцев дачных участков является отсутствие на их территориях водоснабжения. Эту проблему, при желании, возможно легко решить. Если в поселении нет централизованного подвода воды, хозяин загородного коттеджа может соорудить собственную скважину

Инновационное горячее тиснение?
Не правда-ли, Вы не один раз замечали, что не можете определить стоимость подаренной вещи? Так получается так как праздничная упаковка в последнее время стала выглядеть презентабельно и дорого


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 22.10.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)