Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Сохраним свое лицо при любой погоде

Зимой наша кожа подвергается серьезным испытаниям погодными условиями. И если мы обитаем в это время не на теплых солнечных островах, то давайте попробуем защитить ее всеми доступными способами. Известно, что продолжительное воздействие низких температур холодного ветра и снега на открытые участки кожи ускоряет ее старение.

Еще больше усугубляют положение резкие перепады температуры. Наша кожа переживает настоящий стресс, когда попадает из теплого помещения на холодную улицу или наоборот, и с трудом адаптируется к новым условиям. Отсюда вывод: чтобы избежать возникновения каких-либо кожных заболеваний, зимой просто необходимо пользоваться защитными косметическими средствами, при этом «зимние» кремы должны быть более жирными, чем «летние». Кстати будет хорошо, если и ночные кремы в это время года будут тоже более густые и плотные. Итак, основное правило: наносите крем за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы дать ему полностью впитаться, иначе он может вызвать на коже раздражение. Полезно делать раз в неделю питательные маски.

Изредка можно применять щадящий пилинг, однако при чувствительной коже от него лучше на это время отказаться. Не стоит забывать, что зимой кожа также нуждается в защите от солнечных лучей, поэтому желательно, чтобы дневной крем имел в своем составе УФ-фильтры. Следующая зимняя проблема – воздух, пересушенный обогревателями и батареями. Он является причиной того, что кожа, как и летом начинает испытывать нехватку влаги, шелушиться и могут возникать раздражения.

Поэтому в зимний период также следует время от времени пользоваться увлажняющими кремами, нанося их не менее, чем за час до выхода на улицу. Альтернативный вариант: один-два раза в неделю делать увлажняющие маки. Очищать кожу зимой следует идеально подходящими для вашего типа кожи средствами. Для сухой кожи – это молочко и тоники, для жирной – гели для умывания и тоники. Пользуйтесь тем, к чему вы привыкли, кардинальных изменений здесь быть не должно. Можно лишь очищающее молочко заменить на косметические сливки. Единственное «но» - зимой лучше исключить из употребления спиртосодержащие тоники даже обладательницам жирной кожи. Как бы вам не хотелось, придя с мороза, полежать в теплой ванне, ограничьтесь 10-15 минутами.

Горячая вода пересушивает кожу, забирая из нее влагу. Если кожа у вас очень сухая, старайтесь принимать исключительно душ либо добавляйте в ванну несколько капель смягчающего масла. Кроме того, чтобы кожа не пересыхала, нужно регулярно смазывать тело питательным или увлажняющим маслом. Особый уход требуется зимой рукам. От мороза кожа на них краснеет и трескается, поэтому сейчас недостаточно наносить на нее питательный крем только на ночь. Смазывайте руки защитным кремом несколько раз в день, после каждого соприкосновения с водой. Чтобы не обморозить руки, никогда не мойте их перед выходом на улицу или после мытья всегда втирайте в кожу немного питательного крема.

В погожие зимние дни многие из нас стараются позаниматься спортом под открытым небом, покататься на лыжах и коньках или просто подольше погулять и подышать свежим воздухом. Для такого времяпрепровождения необходимо иметь специальные защитные кремы, которые предохраняют кожу от мороза и холодного ветра. Поклонникам горнолыжного спорта потребуются еще и солнцезащитные средства, ведь в горах очень высокая солнечная активность.

Наши «зимние» средства могут иметь более низкий фактор защиты от солнца, следует обратить на это внимание. Получить информацию о том или ином косметическом средстве можно на специализированном медицинском ресурсе или у врача-косметолога. Бытует мнение, что зимой наносить тональный крем нужно обязательно, так как он предохраняет кожу от мороза. Но это отнюдь не аксиома. В любом случае, если вы предпочитаете тональный крем легкой консистенции, наносите его заранее или перейдите на крем более плотной текстуры. Зимой также лучше всего пользоваться гигиенической помадой или бальзамом для смягчения губ. Ну а тем, кто решительно не желает отказываться от стойких цветных помад, рекомендуем накладывать их только после увлажнения губ бальзамом.
размещено:Новости Омск
Медицина и здоровье
Как бросить курить?
При длительном курении у курильщиков возникает физическая зависимость от никотина – ухудшение самочувствия, тягостные ощущения при отказе от курения или даже при сокращении количества выкуриваемого табака. Однако отказ от курения необходим, если вы хотите улучшить свое здоровье.

ДИОДНЫЕ ЛАЗЕРЫ В СТОМАТОЛОГИИ
Большинство стоматологических лазеров по сути обладают эффектом гемостаза в значительной мере в зависимости от глубины проникновения луча лазера и при условии, что гемоглобин или коллаген сосудистой стенки является хромофором

Достоинства и преимущества лазер стоматологии и стоматологического лазера "Прометей"
Это первый и пока единственный в России импортный стоматологический лазер с дополнительным излучающим модулем для лечения по технологии ФДТ с длиной волны 660 нм под фотосенсибилизаторы (красители) последнего поколения.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 14.12.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)