Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

ДИОДНЫЕ ЛАЗЕРЫ В СТОМАТОЛОГИИ

Большинство стоматологических лазеров по сути обладают эффектом гемостаза в значительной мере в зависимости от глубины проникновения луча лазера и при условии, что гемоглобин или коллаген сосудистой стенки является хромофором к данной длине волны лазера. СО2-лазер обычно запечатывает сосуды диаметром 500 мкм или меньше, тогда как более специфичные к гемоглобину KTP:YAG, Nd:YAG и аргоновые лазеры могут обеспечить более глубокий гемостаз. Даже при использовании других лазеров, СО2 применяют для контроля кровотечения, путем проведения луча лазера по поверхности операционного поля где-то между расстояниями фокусировки и дефокусировки для создания эффекта гемостаза без причинения значительной абляции или рассечения ткани.
   
Показания для использования лазеров в хирургической стоматологии следующие: френэктомия, гинги-вопластика, изменение формы ткани и сосочка, гингивэктомия, гингивэктомия с целью создания доступа, удаление повреждений, удаление пигментных пятен и татуировок. Несмотря на то, что при определенных клинических ситуациях может использоваться различная длинна волн, при ее выборе следует учитывать, что универсального рецепта для лазерной хирургии не существует. Любой врач, использующий лазеры должен получить соответствующие инструкциии по применению различной длинны влн и лазерного устройства, а так же использовать известные процедуры наряду с собственным клиническим опытом. В следующих разделах рассматриваются некоторые примеры применения лазеров при проведении стоматологических и косметических процедур.

    ГИНГИВЭКТОМИЯ ПРИ ГИПЕРПЛАЗИИ

   Лазерная стоматология используется для выполнения разреза по границам желаемой области десны в сфокусированном режиме и, затем, выполнения иссечения или абляции избыточных гиперпластических тканей. Преимущества этой процедуры включают отсутствие кровотечения, более точный контроль, чем это возможно при электрохирургии, и отсутствие необходимости в наложении постоперационной пародонтальной повязки.

    КОСМЕТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМЫ ДЕСНЫ

    В случаях ассиметрии десневых тканей или избытка десневой ткани в отдельных областях, можно использовать лазер для точного придания тканям идеального контура. Это также является удобной методикой при папиллярной гипертрофии после орто-донтического лечения или при изменении неэстетичной формы сосочка. Удаление большей толщины ткани может быть достигнуто испарением в направлении перпендикулярном к ткани.
  
 ГИНГИВЭКТОМИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА

    Лазер может быть использован для удаления ткани при отсутствии доступа к поддесневым поражениям зубов. Эта процедура сходна с изменением контура десны, но необходимо позаботиться о сохранении десневого прикрепления. Глубину карманов следует измерить до проведения хирургии. Отсутствие кровотечения делает возможным немедленное проведение реставрации или снятия слепков.
 
   ФРЕНЭКТОМИЯ

    Практически любой лазер в стоматологии может легко и быстро удалить уздечку языка или губы. Иссечение уздечки может быть проведено в непрерывном или импульсном режиме. В любом случае, нет необходимости в повязке и заживление обычно превосходно. Отсутствие кровотечения и устранение швов делает эту методику идеальной для детей. Некоторые лазеры также позволяют проведение этой методики без местной анестезии, хотя большинство обычно в ней нуждаются, если же уздечка небольшая, тогда может быть достаточно аппликационной.
 
   УДАЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

    Лазер является идеальным инструментом для удаления косметически нежелательных доброкачественных новообразований или гамартомных поражений. Если диагноз доброкачественности был подтвержден, лазер используется для иссечения поражения в сфокусированном режиме или для абляции - в дефокусированном. Таким же образом можно использовать лазер в случае фибром, мукоцеле, гранулем, амальгамовой пигментации, геманги-ом и лимфангиом десны и языка.

    РАСКРЫТИЕ ДЕСНЕВОЙ БОРОЗДКИ

    Диодные лазеры удобны для бескровного раскрытия десневой бороздки перед снятием слепка. Это устраняет необходимость в ретракционной нити и вазоконстрикторах. Кончик лазера размещается ниже края десневой бороздки и ткань снимается в виде уступа, чтобы обнажить границу препарирования. Эта методика требует опыта и должна проводиться с осторожностью, чтобы предотвратить нежелательное повреждение зуба.

    ФИЗИОТЕРПАИЯ

    В связи со свойствами длины волны полупроводниковых лазеров, они по-лучли большое распрастранение при лечении воспалительных заболеваний. Использование специальных методик при всех стадиях пародонтита, позволяет добивться хороших результатов при минимуме хирургических вмешательств и сокращенных сроках лечения.

    ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

    Лазер использовался в комбинации с химическими агентами для проведения быстрого лазерного косметического отбеливания. Эта процедура проводится в одно посещения, является быстрой и безболезненной обладает значительным эффектом.

    ЛАЗЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

    Несмотря на свои превосходные качества в роли хирургического инструмента, лазеры в своей основе опасны. Однако, при соблюдении соответствующих мер предосторожности и тщательном выборе случаев, лазерная хирургия будет так же безопасна, как и любая другая.
    Параметры безопасности варьируют до некоторой степени в зависимости от различных типов поглощения лучей лазера. Каждая длина волны требует своего набора защитных очков для поглощения этой особенной длины волны.
    Необходимо убрать из операционного поля легковоспламеняющиеся предметы или тщательно смочить их водой для предотвращения воспламенения. Такие вещи, как марля, ватные валики и т.д. в особенности могут вызвать проблемы, если они сухие и были задеты лучом лазера. Легковоспламеняющиеся жидкости или газы, используемые для анестезии или в операционной, также следует рассматривать в качестве источника опасности и должны быть устранены. Чистящие агенты и спирт - распространенные огнеопасные вещества.
    Частым побочным продуктом фототермического эффекта лазера является пар смешанный с клеточными и тканевыми частицами. Для хирургической бригады важно избегать вдыхания шлейфа. Этого можно избежать, используя отсосы дыма.
  
 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Использование лазера в хирургической стоматологи имеет множество преимуществ. Полное понимание соответствующей физики, параметров управления, показаний и противопоказаний, и условий безопасного применения является чрезвычайно важным. С ростом числа доступных длин волн лазеров, использование лазеров в косметических целях на мягких и твердых тканях будет неизбежно увеличиваться.
   
Официальный дилер:
644043, г.Омск, ул. Кемеровская, 4
Тел/факс (3812) 21-31-27 / 21-11-62
эл.почта lazeris@mail.ru
размещено:Новости Омск
Медицина и здоровье
Как бросить курить?
При длительном курении у курильщиков возникает физическая зависимость от никотина – ухудшение самочувствия, тягостные ощущения при отказе от курения или даже при сокращении количества выкуриваемого табака. Однако отказ от курения необходим, если вы хотите улучшить свое здоровье.

ДИОДНЫЕ ЛАЗЕРЫ В СТОМАТОЛОГИИ
Большинство стоматологических лазеров по сути обладают эффектом гемостаза в значительной мере в зависимости от глубины проникновения луча лазера и при условии, что гемоглобин или коллаген сосудистой стенки является хромофором

Достоинства и преимущества лазер стоматологии и стоматологического лазера "Прометей"
Это первый и пока единственный в России импортный стоматологический лазер с дополнительным излучающим модулем для лечения по технологии ФДТ с длиной волны 660 нм под фотосенсибилизаторы (красители) последнего поколения.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 27.06.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)