Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Рыбалка на Оби!

Для любого заядлого рыбака очень важно иметь свои рыбные места, и в Сибири в этом плане очень известна река Обь и ее бассейн, в котором поистине можно поймать много самой разнообразной рыбы. Безусловно, человек вносит вои коррективы во все, что касается природы, потому, когда возвели Новосибирскую ГЭС на реке, вследствие чего случилось образование Обского моря и, соответственно, перераспределение самой живности в Оби.

Если раньше во время рыбалки в бассейне Оби можно было словить много сиги, то на сегодняшний день, после возникновения плотины в верховьях реки, сделать это практически нереально. Но рыбы и сейчас в верховьях совершенно достаточно, чтобы всякий умелый рыбак имел настоящее удовлетворение от рыбалки при помощи спиннинга или обычной удочки, и добыл вожделенный трофей.

Следовательно, вне зависимости от того, где осуществляется рыбалка, в близи населенных пунктов, или в малопроходимых местах, на добрый улов может рассчитывать всякий. Что и говорить, но полноценное наслаждение от рыбной ловли можно получить, когда погружаешься в это на несколько дней, иначе говоря, рыбалка проходит с выездом, вы предварительно для этого подготавливаете все нужные снасти, одежду для рыбалки, на случай разных погодных условий, ну и, безусловно, если вы будете выходить в реку на лодке, то, проверить работоспособность транспортного средства и лодочного мотора тоже является обязательным.

По моему глубокому мнению, самый лучший способ рыбалки на такой реке, как Обь - это рыбалка спиннингом с катера или лодки. Катер также очень удобно применять на рыбалке при помощи эхолота, однако, для тех, кто не имеет собственного катера, совершенно доступным вариантом может быть использование надувной лодки, которая помещается в багажнике очень легко.

Устойчивый, весьма быстрый и свободный речной катер, такой, как, например, «Прогресс» любой комплектации, принимает на борт груза существенно больше, чем легковой автомобиль. Кроме этого, этот катер может предложить как минимум три спальных места для рыбаков, которые вышли в реку с ночлегом, для этого надо только убрать сидения и поднять тент.

Чтобы приобрести любую оснастку для рыбалки, абсолютно не обязательно отправляться в конкретный рыболовный магазин - такой же, если не лучший, ассортимент предоставляет рыболовный Интернет-магазин.

Сейчас стоит отдельно выделить еще один способ рыбалки «на кол»: на катере рыбаки подходят к краю косы, закачивают деревянный кол и закрепляют «долевик» немного ниже уровня воды. Долевик - это не обыкновенная донная удочка, она имеет свои отличительные черты, как то, что несколько крючков, расположенных на ней, заводятся при помощи катера, а не посредством забрасывания, но, как и на любой другой удочке, на эти крючки может применяться для приманки любая наживка. Определять данную снасть легко - на лодке или катере подходят к колу, закрепляют плавсредство за этот же кол и подтягивают снасть, пользуясь, при надобности, сачком. Для ловли судака, ловли щуки и окуня, а также иных видов хищных рыб - это наиболее лучший вид рыбной ловли.

С применением спиннинга на воблеры или обычную блесну рыбаки охотятся на самого красивейшего и сильного представителя семейства лососевых - таймень, который водится в Бие и Катуни - реках, выходящих в Обь. Обь богата и другими прекрасными представителями, как стерлядь и осетр, но, удить их возбраняется, и, налагается немалый штраф на того, кто это все же делает.

Плотву, ерша, язь, елец довольно легко ловить на обычную удочку, а на искусственные насадки, такие как блесна либо воблеры, лучше всего осуществлять ловлю окуня, щуки или судака. Так либо иначе - рыбалка доставляет наслаждение, какой бы тип рыбной ловли вы не использовали!

размещено:Новости Омск
Туризм и путешествия
ТАЙЛАНД, ОСТРОВ САМУИ: полезная информация для туриста
Остров Самуи (Ko Samui) – это остров чудесной природы, чистейших пляжей, манящих гор и красивейших водопадов. Туристов на этом третьем по величине острове Тайланда ждут комфортабельные отели и пляжные бунгало, водные виды спорта и самые различные виды других развлечений. Остров Самуи находится в 80 км от материковой части Тайланда в Сиамском заливе

Таиланд - Рай для туристов
Таиланд в наши дни – индустрия развлечений. Здесь найдет, чем заняться человек любого возраста, социального положения и пола. Местные жители сравнивают свою страну с «садом земных радостей» и «землёй, благословенную богом». Про курорты и отели уже было сказано немало, поэтому мы перейдём к ночной жизни страны.

Что такое экотуризм?
С каждым новым днем все большую популярность набирает такой мирный вид отдыха, как экологический (или зеленый) туризм. Еще бы, это же настоящее единение с остатками дикой природы!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 20.10.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)