Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Нижний Тагил – город индустриальных достопримечательностей

Много в России городов древних, много и таких, чья история началась не так давно и насчитывает пару-тройку столетий. Каждый город по-своему интересен. Одним из таких молодых городов является Нижний Тагил. Город занимает достойное место среди достопримечательностей Свердловской области. Нижний Тагил основан 8 октября 1722 года. Именно в этот день Выйский завод получил свой первый чугун.

Нижний Тагил стоит на склоне Уральского хребта. Нетрудно догадаться, что главным источником его жизни является добыча полезных ископаемых и их обработка. Фактически Нижний Тагил – это индустриальный центр Свердловской области, что не смогло не наложить отпечаток и на карту его достопримечательностей. В этом крае и завод – туристический объект. В Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» входят музеи различного профиля, от краеведческих и до индустриальных. Но большая часть достопримечательностей демонстрирует развитие ремесел и промышленного производства, основанного на добыче полезных ископаемых. Богатство недр российском земли во всей красе представлено в музеях Нижнего Тагила. Единственный в мире музей-завод развития техники черной металлургии также находится здесь.

Тагильский металл можно найти по всему миру. Его использовали при возведении символа США - Статуи Свободы, подаренной Францией к столетнему юбилею подписания Декларации Независимости. Его используют и сейчас. Так недавно в Пскове были освещены колокола звонницы храма Успения Божией Матери с Пароменья. Эти семь колоколов были отлиты в Нижнем Тагиле на средства, собранные УВД Псковской области.

Индустриальными достопримечательностями, вроде завода-музея стоит заинтересоваться не только музыкантам-индустриальщикам, но и людям, искушенным древними городами и их музеями, чтобы прочувствовать не только дух предков, но и дух нового времени. Нижний Тагил славится промышленными новациями. Именно здесь были построены первые паровоз и велосипед, а на заводах стало использоваться электричество.

Особой гордостью Нижнего Тагила являются имена людей, прославивших город. А среди них не только металлурги, но и актеры, писатели, художники, режиссеры. Так, знаменитые отец и сын Ефим и Мирон Черепановы, изобретатели паровоза – уроженцы Нижнего Тагила ярко продемонстрировали как своим талантом можно из черни можно выбиться в люди. В России существует "Премия имени Д.Н. Мамина-Сибиряка", вручаемая деятелям искусства, на чье творчество повлияла красота уральского края. Сам писатель Мамин, впоследствии принявший псевдоним Сибиряк, увлеченно исследовал разносторонние материалы по Уралу, что сильно отразилось на его творчестве. В своих рассказах конца XIX века отражена жизнь простых людей в период становления капиталистический отношений в России. Мамин-Сибиряк в частности автор сборников "Уральские рассказы".

В краевом музее Вы сможете познакомиться с жизнью и бытом этих выдающихся людей и приобрести брошюры на память.

размещено:Новости Омск
Туризм и путешествия
ТАЙЛАНД, ОСТРОВ САМУИ: полезная информация для туриста
Остров Самуи (Ko Samui) – это остров чудесной природы, чистейших пляжей, манящих гор и красивейших водопадов. Туристов на этом третьем по величине острове Тайланда ждут комфортабельные отели и пляжные бунгало, водные виды спорта и самые различные виды других развлечений. Остров Самуи находится в 80 км от материковой части Тайланда в Сиамском заливе

Таиланд - Рай для туристов
Таиланд в наши дни – индустрия развлечений. Здесь найдет, чем заняться человек любого возраста, социального положения и пола. Местные жители сравнивают свою страну с «садом земных радостей» и «землёй, благословенную богом». Про курорты и отели уже было сказано немало, поэтому мы перейдём к ночной жизни страны.

Что такое экотуризм?
С каждым новым днем все большую популярность набирает такой мирный вид отдыха, как экологический (или зеленый) туризм. Еще бы, это же настоящее единение с остатками дикой природы!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 27.06.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)