Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Что такое экотуризм?

С каждым новым днем все большую популярность набирает такой мирный вид отдыха, как экологический (или зеленый) туризм. Еще бы, это же настоящее единение с остатками дикой природы! Но это не значит, что пришел в нетронутые человеческой ногой места, истоптал всю траву, оставил кучу мусора под деревом, поджег что-нибудь, и таким образом объединился. В целом, так поступать неэтично - пропадает вся суть экотуризма.

И вдребезги разбиваются наивные стремления экологов спасти природные остатки. Что же такое, этот экологический туризм? Это такой отдых, когда после вашего посещения природа не вымерла, а спокойно существует дальше, да еще и прекрасно чувствует себя. Ведь главной целью этого вида туризма является сохранение природной и культурной среды (а также поиск экологического сознания в туристических головах).

Экологический туризм не ограничивается походом в лес, горы или прогулкой по заповедной зоне. Это может быть водный туризм, но без вмешательства техники. Например, с использованием байдарок, плотов и других плавсредств, которые не гремят, рыбу не пугают и химические вещества в воду не сбрасывают. Часто экологически сознательные туристы выбирают путешествие на велосипеде, или же верхом на лошади, и даже пешком. И это более интересно, чем проехаться теми же местам на автомобиле, двигатель которого заглушает чарующие звуки природы. Только так можно оценить красоту вокруг, подышать свежим воздухом, получить заряд энергии. Тогда, возможно, начнешь понимать ценность среды под названием - природа, а вернувшись в город, перестаешь мусорить и вытаптывать газоны. Зимой становится доступным еще один вид хорошего и не вредного времяпровождения – катание на лыжах.

А все потому что они не дымят и масляный след не оставят. А когда скорость увеличивается сама по себе, то прилив адреналина гарантирован, что очень помогает взбодриться и отвлечься от будничных дел и проблем. Можешь посвятить себя спокойному изучению леса рядом с каким-нибудь селением. Сходить на прогулку, заняться тихой охотой – сбором грибов или лекарственных трав. Не съедобные не трогаем – могут быть плохие последствия для организма. А можно ягодки собирать и цветочки нюхать. При этом отдыхать в деревенской избушке и есть свеженькие не генетически модифицированные продукты.

В настоящий момент существует также много экотуров по заповедникам. Пешие путешествия не менее интересны и полезны. И когда за несколько часов проходишь маршрут, а назад возвращаешься той же дорогой, все ровно заметишь что-то новенькое. Любители экзотичного отдыха охотно согласились бы пожить в настоящей бамбуковой хижине где-то на Гавайях с видом на бескрайний океан и белые песчаные пляжи.

Приятно и даже полезно для здоровья почувствовать себя настоящим Робинзоном, засыпать под деревьями и питаться экзотическим «подножным кормом». И чем не райское наслаждение? И природа цела, и вы удовлетворены – взаимовыгодно. Поэтому, становиться ли экологическим туристом, или нет, выбирать вам. Но начинать нужно с малого, а именно с сохранения той частицы природы, которая рядом, под ногами. Если посетив городской парк вы не оставили за собой «милых подарочков», а может и помогли не сделать этого еще кому-то, то это уже хороший первый шаг. И, возможно, быть вам истинным зеленым туристом. Материалы предоставлены сайтом intravels.ru
размещено:Новости Омск
Туризм и путешествия
ТАЙЛАНД, ОСТРОВ САМУИ: полезная информация для туриста
Остров Самуи (Ko Samui) – это остров чудесной природы, чистейших пляжей, манящих гор и красивейших водопадов. Туристов на этом третьем по величине острове Тайланда ждут комфортабельные отели и пляжные бунгало, водные виды спорта и самые различные виды других развлечений. Остров Самуи находится в 80 км от материковой части Тайланда в Сиамском заливе

Таиланд - Рай для туристов
Таиланд в наши дни – индустрия развлечений. Здесь найдет, чем заняться человек любого возраста, социального положения и пола. Местные жители сравнивают свою страну с «садом земных радостей» и «землёй, благословенную богом». Про курорты и отели уже было сказано немало, поэтому мы перейдём к ночной жизни страны.

Что такое экотуризм?
С каждым новым днем все большую популярность набирает такой мирный вид отдыха, как экологический (или зеленый) туризм. Еще бы, это же настоящее единение с остатками дикой природы!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 28.06.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)