Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

"Отец Интернета" выступил с апологией Сети

"Отец Интернета" выступил с апологией СетиВинт Серф, в прошлом - один из изобретателей интернет-протокола, а сейчас — вице-президент Google, опубликовал программную статью в воскресной британской газете The Observer. В ней он сообщил, что хотя Интернет многие критикуют, он уже принес много пользы. Александр Амзин

Как пишет Серф, Интернет еще молод. Прошло всего около тридцати лет с 1977 года, когда Интернет объединил три компьютерных сети. Меньше двадцати лет прошло с 1989 года, когда доступ в Интернет начали продавать. Около десяти лет - с момента создания Google, поисковика, изменившего мир.

По мнению "отца Интернета", пройдет еще несколько десятилетий, прежде чем можно будет в полной мере оценить влияние Сети на общество. Ей удалось предоставить людям почти неограниченный доступ к информации, убрать преграды для творческого самовыражения, бросить вызов старым бизнес-моделям и породить новые. Не в последнюю очередь все это получилось благодаря гибкой и открытой природе самой Сети.

В ближайшем будущем, как предполагает Винт Серф, локомотивом Интернета станет мобильная связь, добравшаяся до самых далеких уголков Земли. Уже сейчас интернетчиков в мире 1,4 миллиарда человек, а сотовых абонентов — целых три миллиарда.

Интернет становится все более многоязычным, отмечает автор. Хотя значительная часть контента до сих пор написана по-английски, в Европе и Азии насчитывается в общей сложности 900 миллионов человек. Все они говорят на других языках, и всем им понадобятся надежные системы автоматического перевода, а также возможность использования символов своих алфавитов в доменных именах.

Кроме того, вскоре у ученых и исследователей появится возможность воспользоваться преимуществами, предоставляемыми так называемыми мобильными вычислениями. Например, в Японии недавно предложили использовать данные с "дворников" автомобилей и GPS-приемников для построения сверхточной модели погоды. Подобные исследования позволят совершить прорыв в демографии, эпидемиологии и других отраслях.

Серф поставил создание Интернета рядом с изобретением печатного станка. К последнему тоже в свое время относились с опаской, однако в конечном итоге преимущества перевесили недостатки. А перспектив у Интернета заметно больше, чем у печатного станка. Так, Винт Серф напомнил, что совместно с NASA разрабатывает межпланетный Интернет.

Интересно, что Винт Серф ни словом не обмолвился о своей идее национализации Интернета. Ранее он утверждал, что госорганам следует регулировать Сеть так же, как и другие общественные объекты, например, автострады. Мысль Винта Серфа заключается в выводе предоставления доступа к Интернету за рамки конкурентного поля. Он опасается, что иначе доступ к отдельным сегментам Сети со временем может затрудниться, а провайдеры смогут диктовать свои условия пользователям.

Уважаемый доктор Серф!

Не всем оптимизм вице-президента Google пришелся по нраву. Читатели статьи в ответ указали Серфу на темные стороны Сети, причем для этого им даже не пришлось напоминать ему про спам и вирусы.

Один читатель довольно ехидно предположил, что, вероятно, под "творческим самовыражением" подразумеваются миллионы страниц с жесткой порнографией. Другой заявил, что убрав преграды для самовыражения творческих личностей, Интернет также снизил стандарты.

Третий сообщил Серфу, на случай если он не в курсе, о все возрастающем вмешательстве государства в интернет. В частности, о британском законопроекте, позволяющем отслеживать переписку и интернет-сеансы пользователей.

В своей статье Серф упоминал термин "internet comma" ("интернет, запятая"), относящийся к тем временам, когда после слова "интернет" ставилась запятая, чтобы объяснить значение этого слова. Озабоченный госрегулированием интернета читатель, скаламбурив, предложил термин "internet coma" ("интернетная кома") для описания того, к чему стремится государство в Великобритании.

Четвертый читатель опасливо поинтересовался, действительно ли хорош мир, в котором государство и компании вроде Google могут мгновенно узнать о человеке очень многое, хакеры способны порушить человеку всю жизнь, а разработки в области искусственного интеллекта оставят без работы миллионы людей.

Пятый признался, что из-за Интернета его внимание рассеялось. Он разучился читать без перерыва длинные статьи или поддерживать долгую беседу. Этого читателя особо интересуют исследования психологического влияния Интернета.

Наконец, шестой, лингвист, засомневался в том, что в Сети доступна технология качественного автоматического перевода.

Седьмой подвел под всем этим черту, заявив, что у каждого есть тот Интернет, которого он заслуживает. Добавить к этому нечего.

размещено:Новости Омск
Интернет
Компания Apple достигает успехов на рынке операционных систем
Компания Apple достигает успехов на рынке операционных систем Эксперты компании Net Applications огласили результаты исследования, сделанного при помощи анализа посещаемости около 40 тыс. сайтов.

Заработок в сети и лохотрон
Привет всем начинающим зарабатывать в сети интернет. Сейчас я поделюсь с вами собственным опытом. Интернет сейчас просто кишит разнообразными рекламными слоганами: типа стань миллионером за один клик, начни зарабатывать 10000$ в месяц прямо сейчас, пройди по нашей ссылке и тому подобное.

Интернет рассылка – жесткая реклама.
Интернет рассылка – бич сегодняшнего дня для всех пользователей интернета. Но давайте рассмотрим положительные стороны спама.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 16.12.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)