Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Как древние люди расстались с вегетарианством

Много-много тысячелетий назад на территории Африки проживали люди. Впрочем, не вполне корректно называть этих древних обитателей африканского континента людьми. Ведь от современного человека разумного они отличались одной, но существенной деталью: активность их мозга была значительно ниже активности мозга Homo sapiens. Древние люди жили отдельными племенами, или популяциями, и представляли собой абсолютных вегетарианцев .

Все без исключения племена кочевали по просторам Африке в поисках растительной пищи. Сбор разнообразных трав и кореньев был занятием утомительным и главное очень малопродуктивным. Практически все время наших предков уходило на то, чтобы собрать растения, а затем тщательно переживать их. Казалось бы, что, посвящая все свое время пропитанию, они должны были быть сыты. Однако дело обстояло с точностью до наоборот. Растительная пища давала им крайне мало энергии, которая уходила только на то, чтобы поддерживать в рабочем тело. Мозг же оставался голодным.

То есть он, конечно, мог выполнять свои функции по управлению телом древних людей, но вот думать о чем-либо отвлеченным был уже не в состоянии. Вполне вероятно, что люди-вегетарианцы до сих пор так бы и бродили по территории Африки, если бы не природная катастрофа – засуха. Не было бы, как говорится счастья, да несчастье помогло. По мнению антропологов, произошло примерно следующее. Небольшая группа людей одного из племен обследовала окрестности в поисках растительной пищи. Но все поиски были тщетны: их единственной находкой стали останки травоядного животного, брошенные хищником.

Никогда до этого момента люди не ели мяса. Но сейчас они умирали от голода и были вынуждены вкушать то, что есть. Один из людей взял крупную кость убиенного хищником травоядного и разбил ее о камень. Из кости на камень брызнул костный мозг, и человек с жадность облизал камень. Мы никогда не узнаем, с каким ужасом или наоборот восторгом смотрели на этого смельчака, решившего отведать незнакомую доселе животную пищу, его соплеменники, ясно лишь то, что с этого момента члены этого племени стали есть мясо. По всей видимости, далеко не все члены племени смогли нормально усвоить тяжелую мясную пищу. Скорее всего, многие из них умерли, но те, кто выжил, дали начало роду человеческому современного образца - биологическому виду Homo sapiens.

По мере того, как люди привыкали есть мясо, их организм перестраивался: пищеварительная система адоптировалась к расщеплению мясной пищи, а мозг, получивший дополнительное питание, стал работать значительно активнее. Достаточно быстро люди перестали довольствоваться остатками пиршеств хищников и научились охотиться сами. Сегодня ученые точно уверены, что только одной популяции из всех популяций древних людей удалось перейти от вегетарианского образа жизни к всеядному существованию, и, следовательно, только одна популяция стала родоначальником человека разумного. Те же, кто не смог адаптироваться к реалиям засухи, не смог приучиться есть мяса и продолжал разыскивать лишь траву, просто-напросто вымерли.
размещено:Новости Омск
Наука и Техника
Как будет выглядеть белорус космической эры?
Раньше наши предки внешне мало чем отличались от обезьяны. Покрытое жесткой шерстью тело, длинные руки, низкий лоб, выдвигающаяся вперед, развитая нижняя челюсть и т.д

Как древние люди расстались с вегетарианством
Много-много тысячелетий назад на территории Африки проживали люди. Впрочем, не вполне корректно называть этих древних обитателей африканского континента людьми. Ведь от современного человека разумного они отличались одной, но существенной деталью:

Поручите изнурительную работу по дому вашей бытовой технике
В данное время сложно представить себе существование человека без бытовой техники. А ведь еще лет сто назад люди не знали о таких удивительных устройствах настолько облегчающих домашнюю работу.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 16.12.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)