Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 
Город

Город Омск - История

История Омска началась с возведения Первой Омской крепости на левом берегу Оми.

Поводом этому послужил Указ Петра 1 от 22 мая 1714 г., по которому вглубь Сибири с целью нахождения «песочного золота» в городе Еркете была снаряжена экспедиция. Возглавил ее гвардии подполковник Иван Дмитриевич Бухольц.

Так, в 1717 году была возведена Первая Омская крепость. Она была деревянной и занимала площадь около 6 гектаров. Оборонительные сооружения крепости состояли из сухого рва глубиной три метра и земляного вала высотой в один метр. По гребню вала проходил палисад высотой в 3,5 метра из врытых в землю и плотно приставленных друг к другу березовых бревен. По углам крепости были сооружены бастионы, на которых располагались пушки.

К середине XVIII в. Омская крепость являлась узловым пунктом системы укреплений Верхне-Иртышской, а позднее - Пресногорькой линии. Однако, несмотря на реконструкции и ремонтные работы, она постепенно устарела и перестала соответствовать военным требованиям того времени. И поэтому в 1750-е гг. встает вопрос о строительстве Новой Омской крепости на правом берегу реки Оми. Инициатором строительства стал командующий сибирскими линиями генерал-поручик И.И. Шпрингер. Строительные работы начались 2 мая 1768 года.

Крепость возводилась как одно из крупнейших сооружений на Востоке страны и представляла собой многоугольник площадью более 30 гектаров и имела 4 бастиона и 3 полубастиона. Она имела четверо ворот: Омские, Тарские, Тобольские и Иртышские. В исторической части Омска сохранились Тобольские ворота, а в 1991 г. были восстановлены Тарские ворота, ставшие своеобразной визитной карточкой Омска.

Постепенно, вокруг новой крепости начал образовываться город. Теперь крепость – исторический центр города Омск.


Богат город Омск великими соборами с древней историей. Вложили свою лепту в их возведение много великих и талантливых людей. Сегодня соборы стали одними из ярчайших достопримечательностей, роскошным украшением Омска, центром религиозной жизни города. Храмы всегда играли большую роль в нашей жизни
Центр Тевризского муниципального района р.п. Тевриз расположен на севере Омской области, на левом берегу реки Иртыш, где 70% территории занято лесными массивами. Климат резко-континентальный.
Раздел посвящен художникам города Омск
Каждый житель Омска при случае выезда для отдыха на природу в первую очередь рассматривает излюбленные знакомые места такие, как Чернолучье или Красноярка. «Что тут такого примечательного?»
Большинство жителей Омска на вопрос: «Где у Вас можно отдохнуть на природе?» с уверенностью скажут, что провести выходной, наслаждаясь живописными пейзажами, можно в Красноярке или Чернолучье.
Село Усть-Ишим расположено на левом берегу Иртыша при впадении в него реки Ишим, от которой оно и получило свое название. Удобное расположение у слияния двух крупных рек способствовало раннему заселению этого края человеком. Древнейшая обжитая и наиболее приподнятая часть территории нынешнего села находится на левом берегу речки Крушинки
Древнее оледенение сильно повлияло повлияло на растительный и животный мир Западной Сибири. Когда ледник отступил, север равнины был завоёван тундрой и тайгой, хотя прежде там были широколиственные леса, в которых обитали мамонты
обзор Омских гостиниц и отелей
р. Иртыш используется для судоходства на общем протяжении 3784 км от п. Бурана до устья р. Оби. Судоходство возможно и выше п. Бурана – до границы с КНР
В верхней части бассейна значительная роль в питании реки Иртыша принадлежит горным снегам и ледникам. По мере перехода в равнинные части увеличивается боля снегового питания. Вместе с тем становится заметным дождевой сток левых притоков р. Тобола, стекающих с восточных склонов Уральского хребта.

Страницы:    1   2   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 30.07.16 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


При абдоминопластике производится хирургическая подтяжка мышц и тканей живота, вернее, его стенок.