Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Как искать работу

Как искать работу Вопрос поиска новой работы волнует многих. Но как показывают мои многочисленные беседы с ищущими работу, лишь немногие владеют арсеналом соответствующих методов и средств. Большинство жалуется на неблагоприятную конъюнктуру на рынке труда, пытаясь этим объяснить свои неудачи.

На самом деле в основном неудачи в поиске работы вызваны тем, что люди не умеют ее искать. В школах и вузах этому не учат. Книги на эту тему, которые появились на прилавках в последние годы, читали немногие. Как правило, люди учатся на собственном опыте.

Приходится, например, сталкиваться с категорическим нежеланием читать объявления о вакансиях (“А, без толку все это, сплошной “Гербалайф”!). Или с тем, что люди даже не рассматривали возможность опубликовать свое мини-резюме в газете. Или с тем, что, разослав пять-десять резюме, считают себя проделавшими солидную работу. Ошибки и заблуждения сплошь и рядом!

Сегодня мы очень кратко рассмотрим основные способы поиска работы. Все они эффективны в современных условиях, и их нужно знать каждому. Но для конкретного человека в конкретной ситуации что-то может быть более эффективным.

Недавно я консультировал девушку, которая умеет бронировать и продавать авиабилеты, пользуясь автоматизированными системами. По моему совету она разослала около двухсот резюме в фирмы, торгующие авиабилетами (на это ей понадобилось всего три вечера). И опубликовала свое мини-резюме в газете “Тур-инфо”. Этого оказалось достаточно, чтобы в течение недели у нее появились три реальных варианта новой работы. В этом случае было практически бессмысленно обращаться в кадровые агентства. Но другому человеку в другой ситуации обращение в агентства я могу порекомендовать в первую очередь.

Итак, основные способы:

  1. Поиск через знакомых и родственников. В США около трети специалистов находят работу таким способом. У нас, думаю, тоже. Способ особенно хорош для тех, кто имеет широкую сеть профессиональных контактов. Очень важно снабдить тех, кто в принципе согласился помогать, своим резюме. Имея его, ваш знакомый будет располагать конкретной информацией для продвижения вашей кандидатуры к потенциальному работодателю. Опыт показывает, что своих “агентов по трудоустройству” нужно “пасти”. Иначе у них всегда найдутся более важные дела, чем помогать вам.
  2. Поиск работы по объявлениям в газетах. В московских газетах еженедельно публикуется примерно 10 тысяч самых разных вакансий, около 50% из них — в газете “Работа для вас”. Если вам очень нужно найти новую работу, покупайте такие газеты, внимательно выбирайте все более или менее подходящие вакансии и высылайте свои резюме.
  3. Публикация своего мини-резюме в газете. Если вы сомневаетесь в том, что такой способ “работает”, позвоните тем, кто уже опубликовал свое мини-резюме неделю-две назад, и поинтересуйтесь результатами. Если у человека разумные притязания, то отклики почти всегда есть.
  4. Обращение в кадровое агентство (обычно денег кандидат не платит). Такой способ хорош для специалистов высокой квалификации с опытом работы в коммерческих компаниях.. Фирмы, которые платят кадровым агентствам за поиск и подбор персонала, заказывают обычно самых сильных специалистов. В Москве сейчас около 200 кадровых агентств. И в каждом из них может быть шанс для вас.
  5. Поиск через сеть Internet. В сети есть ряд популярных сайтов, публикующих вакансии и мини-резюме. Все больше специалистов находят себе работу через Internet. Этот способ подходит для “белых воротничков” самых разных должностных уровней и специальностей.
  6. Прямое инициативное обращение к потенциальному работодателю. Вы не встречали объявления такой компании о подходящей для вас вакансии, но предполагаете, что она там может быть. При использовании этого способа нужно рассылать особенно много резюме, лучше с сопроводительными письмами. Здесь счет идет на многие сотни, а то и на тысячи.
  7. Обращение в государственные центры занятости и проводимые ими ярмарки вакансий. Вакансий здесь всегда очень много. Но в большинстве это либо рабочие вакансии, либо вакансии специалистов с не слишком привлекательной оплатой труда.
  8. Посещение дней карьеры или других аналогичных мероприятий, проводимых время от времени либо крупными компаниями, либо специализированными организациями. Информация о подобных мероприятиях обычно публикуется в тех же газетах, что и вакансии (например, в газете “Капитал”).
Валерий Поляков
размещено:Новости Омск
Работа
Конфликтная ситуация в коллективе и её решение
Известно, что сколько существует людей, столько существует мыслей и точек зрения, и хорошо, если в порядке дискуссий определяется наиболее правильная или восприимчивая, но случается так, что разногласие во взглядах, а то и просто безосновательная антипатия ведут к зарождению конфликта

Адекватная стоимость услуг – залог успешности копирайтера.
Подготовка контента является одним из наиболее востребованных видов заработка для копирайтеров, поскольку, различным интернет- порталам каждый день требуются сотни «тысячезнаков» информации.

Трудоустройство в нефтяной компании - опыт Азербайджана
Занятость в нефтяном секторе Азербайджана уже давно является символом хорошего социального положения и продолжает таковым оставаться ближайшие 8-10 лет.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 18.08.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)