Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Трудоустройство в нефтяной компании - опыт Азербайджана

Занятость в нефтяном секторе Азербайджана уже давно является символом хорошего социального положения и продолжает таковым оставаться ближайшие 8-10 лет. И если в советские времена слово нефтяник ассоциировалось с покрытым мазутом мужике в каске, то сегодня это достойное место работы как на буровых установках, так и в офисах. Тут стоит оговориться, что престижное место работы в нефтяном секторе подразумевает трудоустройство в зарубежной нефтяной компании.

 

Для Азербайджана это прежде всего BP. British Petroleum уже более 10 лет осваивает месторождения на Каспии и ежегодно проводит набор персонала на различные позиции, начиная с электриков и механиков, и завершая геологами, финансистами, инженерным персоналом. В то же время надо отметить, что и другие "игроки" нефтяного бизнеса продолжают свою деятельность в стране. Если говорить об операторах (то есть компаниях, которые заказывают бурение), то это российский LUKoil, французская Total и другие также, пусть и менее активно, но продолжают свою деятельность. Если же будем брать зарубежных подрядчиков, то список будет намного больше.

Ответим лишь монстров на этой "сцене": Baker Hughes, Schlumberger, Halliburton, KCA Duetag, Wetherford и так далее. Список более мелких компаний будет состоять, наверно из пары десятков наименований, успешно сотрудничающих с операторами. Возникает резонный вопрос: а как стать частью одной из этих компаний? Какие требования и условия найма персонала? Безусловно, каждая компания имеет свои правила отбора персонала на ключевые должности (т.е. разговор идёт не о шоферах, охране, секретарях-референтах, и так далее, а о инженерах, специалистах узкого профиля и работниках офисной поддержки). Но всё же стержень у всех один. И попытаемся ознакомить вас с основными деталями.


  • Первый и самый "жестокий" этап отбора - это тестовые экзамены. "Жестоким" назвали из потому, что именно на этой стадии отсеивается от 70% до 90% номинантов. В основном, это классический барьер в 75-80% правильных ответов, необходимый для прохождения в следующий тур остаётся неприступным для указанного большинства. Тесты в основном включают три направления: математика, механика и логика. Именно в умении правильно ответить на требуемое число вопросов является отправной точкой для нефтяной компании. Это означает, что соискатель на должность имеет математический склад ума, инженерно подкован и способен мыслить аналитически.
  •  

  • Некоторые компании практикуют этап, который помогает выявить каков человек, работая в команде. Обычно это делается таким образом: даётся задание, где каждый имеет своё мнение, свой вариант решения. Далее требуется команде (3-6 человек) придти к общему знаменателю. Лучшие - это те, кто убедит, аргументирует и... сохранит тёплую обстановку в коллективе.
  • Следующий этап подразумевает непосредственное общение с наминантом. Часто это непосредственный работодатель: для инженера - главный инженер, для финансиста - директор финансового отдела... одним словом будущий непосредственный менеджер. Это собеседование также включает в себя присутствие и активное участие представителя отдела кадров, чьи вопросы порой порой бывают куда провокационнее, чем у начальника. И к этому собеседованию необходимо готовиться не менее ответственно, чем к тестам. И тут стоит учесть, что собеседование будет проходить в большинстве случаев на английском языке.
  •  

  • И, наконец, если выбор пал на вас, то начинается обсуждение контракта. И тут важно не прогадать и постараться "выжать" из ситуации как можно больше, при этом не перегнуть палку. Дипломатичность и твёрдость, знание рынка поможет сделать то наилучшим образом.

    Материал подготовлен www.prestigejob.com
  • размещено:Новости Омск
    Работа
    Конфликтная ситуация в коллективе и её решение
    Известно, что сколько существует людей, столько существует мыслей и точек зрения, и хорошо, если в порядке дискуссий определяется наиболее правильная или восприимчивая, но случается так, что разногласие во взглядах, а то и просто безосновательная антипатия ведут к зарождению конфликта

    Адекватная стоимость услуг – залог успешности копирайтера.
    Подготовка контента является одним из наиболее востребованных видов заработка для копирайтеров, поскольку, различным интернет- порталам каждый день требуются сотни «тысячезнаков» информации.

    Трудоустройство в нефтяной компании - опыт Азербайджана
    Занятость в нефтяном секторе Азербайджана уже давно является символом хорошего социального положения и продолжает таковым оставаться ближайшие 8-10 лет.


     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Банки :: 24.10.17 
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
    все новости банков
     

    Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)