Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Конфликтная ситуация в коллективе и её решение

Известно, что сколько существует людей, столько существует мыслей и точек зрения, и хорошо, если в порядке дискуссий определяется наиболее правильная или восприимчивая, но случается так, что разногласие во взглядах, а то и просто безосновательная антипатия ведут к зарождению конфликта. Как предотвратить это, когда конфликт в коллективе все-таки назрел. Существует такая мысль, что конфликт - то есть плохо. Если, например, это случается в семейной жизни, то окружающие говорят, что в семье кризис. Рядовой человек конфликт воспринимает как что-то злое, однозначно негативное и вредное. Однако конфликт является элементом любого общения - или семейного, или с друзьями, или в коллективе. И его наличие, возможно, говорит о том, что все мы - люди, определенные индивидуумы. В динамике конфликта имеется несколько стадий, основные из них это:

1. Какая-то конкретная ситуация, в которой появляется негатив по отношению к человеку, - то есть собственно конфликтная ситуация. На этой стадии в силу разных обстоятельств появляется негатив в отношениях между людьми или определенными группами людей. Если лицо или лица сразу поговорят или обсудят это, будет лишь небольшое столкновение, если же нет - конфликт переходит в следующую стадию.

2. Стадия накопления эмоций - в этот период, если конфликт осознают обе стороны, они будут собирать поклонников. Есть такая фраза «Суть дружбы не в том, с кем ты дружишь, а против кого ты дружишь»; каждая дружба является своеобразным альянсом против кого-то. В это время накапливаются впечатления, идет поиск поклонников, в границах семьи ими будут родители, в коллективе расширяется круг общения, чтобы очернить противника и иметь больше поклонников.

3. И, наконец, после накопления эмоций, конфликт становится взрывом. Стадия взрыва - это есть фаза собственно конфликта, когда наименьший повод вызывает шквал эмоций и ссору. Имеется два сценария решения конфликта. Когда конфликт может выступать положительно - это конструктивный сценарий. В случае конструктивного сценария будут выяснены все позиции обоих сторон, будет достигнуто определенное согласие, и в этой ситуации, и когда будет конструктивная развязка, эти люди глубже поймут друг друга, будет большой плюс в ситуации понимания - если это между друзьями, то дружба станет более крепкой, если между сотрудниками, то их интересы будут сближаться.

При другом, деструктивном сценарии, конфликт полностью не устранен, люди облегчений не чувствуют, опять будет накопление эмоций, новые инциденты и опять взрыв. Такой ход конфликта случается намного чаще. Особенности конфликтологии заключаются в том, что причины кризисных ситуаций, споров, могут быть абсолютно разными. Когда человек подтягивает в свою «армию» новых «воинов», то всегда имеется две причины конфликта. Первая - это которая хорошо звучит, и другая - настоящая. Настоящая причина часто кроется глубоко и не всегда может осознаваться человеком. В ситуации конфликта между двумя коллегами лучше все вопросы решать вне работы.

Если руководитель замечает назревание конфликта на рабочем месте, он должен корректно напомнить, что есть работа, где должны выполняться определенные обязанности, а есть места, где должны решаться личные отношения. В групповых ситуациях должен оказываться лидер и с ним необходимо проводить соответствующую работу. Намного проще работать с одним человеком, на котором все держится, чем с группой. Вообще, любые причины зарождения конфликта - эмоциональные, физические, носят гормональный характер и следует позволять себе радоваться или грустить, потому что без этих элементов жизнь человека была бы бесцветной. Нужно этим эмоциям давать выход, но выход социально приемлемый. Нас осуждают не за то, кто мы есть в действительности, а за наше поведение.

Нужно помнить народное высказывание: «моя свобода заканчивается там, где начинается кончик моего носа». Никогда не следует долго накапливать свои эмоции, их нужно всегда как-то реализовывать именно с этим человеком, с которым возникает конфликтная ситуация; и чем быстрее это будет сделано, тем будет легче выйти из нее. Так вот, ссорьтесь, но миритесь, не оставайтесь врагами друг к другу и помните, что поступать относительно другого человека необходимо так, как бы вам хотелось, чтобы так поступали относительно вас.

размещено:Новости Омск
Работа
Конфликтная ситуация в коллективе и её решение
Известно, что сколько существует людей, столько существует мыслей и точек зрения, и хорошо, если в порядке дискуссий определяется наиболее правильная или восприимчивая, но случается так, что разногласие во взглядах, а то и просто безосновательная антипатия ведут к зарождению конфликта

Адекватная стоимость услуг – залог успешности копирайтера.
Подготовка контента является одним из наиболее востребованных видов заработка для копирайтеров, поскольку, различным интернет- порталам каждый день требуются сотни «тысячезнаков» информации.

Трудоустройство в нефтяной компании - опыт Азербайджана
Занятость в нефтяном секторе Азербайджана уже давно является символом хорошего социального положения и продолжает таковым оставаться ближайшие 8-10 лет.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 28.06.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)