Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Слияние комфорта и экологии

Сегодня рынок загородной недвижимости достаточно широк. Он предлагает не только дачи, коттеджи и таунхаусы, но и квартиры, причем не вторичного фонда, а в новостройках. Что такое квартира за городом, преимущества проживания в ней, рассмотрим более пристально.

За город
Тольяттинские застройщики обратили свой взор на пригород по той причине, что земли в городе мало, а оформить имеющуюся в наличии долго и дорого. Поэтому сегмент загородного жилья действительно развивается очень динамично. И в первую очередь речь идет не о коттеджном строительстве, а о загородных многоэтажках. Ведь полноценный загородный дом, пусть и небольшой площади, – это удовольствие дорогостоящее. Если только это не просто дом в деревне с водой из колодца и выгребной ямой... Коттеджный городок – тоже весьма затратная штука. А вот строительство нескольких многоэтажных домов – это уже совсем другое дело с точки зрения себестоимости. Причем качество квартир абсолютное такое же, как в городе, а цены ощутимо отличаются.

Светлана, менеджер по работе с клиентами компании «Базис-С.А.»:
- Преимуществ новой квартиры в поселке «Солнечный» (с. Подстепки) много, во-первых, стоимость квадратного метра дешевле, чем в Тольятти, из-за более низкой стоимости земли в Ставропольском районе. Во-вторых, за городом ниже стоимость коммунальных услуг, при том, что качество их не только не уступает, но даже превосходит, учитывая перегруженность городских коммуникаций.
Транспортная доступность поселка «Солнечный» обеспечивается маршрутками, так что люди, даже не имеющие автомобиля, смогут легко добраться до поселка. Удаленность от города всего четыре километра. К тому же на территории поселка будут расположены торговый центр, здание управляющей компании, аптека. Конечно, стоит также отметить экологическую составляющую: роза ветров (режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям) складывается удачно - чаще всего он дует с Волги, которая находится всего в километре от поселка, рядом находятся лесопосадки, а чуть дальше лесной массив.

Наталья Киптенко, директор агентства недвижимости «Инвестиции Велит»:
Плюсы квартиры в микрорайоне «Иволга» - в первую очередь это хорошая экология. Что особо ощутимо летом, когда в городе жара, пыль, пробки на дорогах и многие тольяттинцы стремятся перебраться на природу. Став собственником квартиры в Подстепках, появляется возможность наслаждаться чистым воздухом круглый год. Небольшая удаленность от города — всего 11 километров, хорошее обеспечение общественным транспортом (интервал движения маршруток 5-10 минут) позволяет жителям микрорайона «Иволга» не чувствовать себя оторванными от города. А близость Волги и леса — наслаждаться всеми преимуществами жизни на природе.
Дома в «Иволге» уже сданы в эксплуатацию, жильцы оформляют право собственности и обживают новые квартире.

Портрет покупателя
Приобретают такие квартиры обычно люди, желающие получить симбиоз загородной жизни со всеми ее прелестями, хорошей экологией, красивыми пейзажами и всех удобств комфортной квартиры. Еще один фактор, привлекающий большую часть покупателей, - это цена предложения: стоимость нового жилья тольяттинского пригорода начинается от 30 тыс. рублей за квадратный метр с чистовой отделкой. Приобретение загородной квартиры обойдется дешевле не только загородного дома с участком, но и квартиры вторичного фонда в Тольятти.
Также основными покупателями квартиры за городом являются либо молодые семьи, либо их родители, которые проживали вместе в квартире, но пожелали разъехаться. Благодаря невысокой стоимости загородного жилья в многоэтажках две однокомнатные квартиры без труда обмениваются на городскую «трешку».

Наталья Киптенко, директор агентства недвижимости «Инвестиции Велит»:
- Большая часть покупателей квартир в «Иволге» - молодые люди, уверенно стоящие на ногах. Те, кто ждет пополнение в семье, и для этого улучшает свои жилищные условия. Также их родители, разменивающие квартиру и пожелавшие жить за городом. Микрорайон со всех буквально окружен дачными массивами, что также доставляет удобства тем, кто приобретает квартиры в «Иволге»: дача и жилье находятся рядом.

Автономность — тоже плюс
Большинство квартир в многоэтажках, строящихся за городом, имеют и отличия от городских. Но не в худшую сторону, а наоборот. Так, квартиры, построенные в «Иволге» оборудованы индивидуальным газовым оборудованием. Это позволяет не только снизить стоимость коммунальных услуг, то есть оплачивать только ту часть энергии, которая фактически истрачена, но и повысить уровень комфорта в квартирах: потребитель сам устанавливает и регулирует температуру в помещении, не дожидаясь начала отопительного сезона.
Автономность может распространяться не только на отдельные квартиры, а на весь поселок, например, в «Солнечном» водоснабжение осуществляется из собственной скважины, а электроснабжение - при помощи мини-электростанций.

P.S.
Для многих квартира за городом может оказаться привлекательной: например, для пенсионеров, которые решили продать квартиру и перебраться поближе к природе. Или для молодоженов, планирующих завести детей. Так что спрос на жилье за городом обязательно будет. Но приобрети сможет со временем значительный размах лишь в той местности, где достаточна развита инфраструктура. Например, в селе Подстепки все необходимое имеется, а детский сад и школа принимают детей новоселов.


Автор: Ольга Баркалова
Источник: www.volga-info.ru

размещено:Новости Омск
Недвижимость и строительство
Вступление в сро в Омске
Cуществует не один способ вступления в СРО в Омске.

СРО в Омске. Схема работы
Самостоятельное регулирование - это очередной этап в процессе регулирования строительной деятельности.

Обустраиваем детскую комнату
Любой дизайнер интерьера или психолог скажет наверняка, что в ремонт детской комнаты вкладывается прежде всего желание перемен!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 18.08.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)