Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Деревянные срубы

Деревянные срубы Основой любого деревянного дома является сруб. Начиная с древних времен и по сей день, это самый традиционный и самодостаточный способ строительства, который еще долго будет оставаться актуальным. Конструкция сруба основана на безгвоздевом соединении бревен (брусьев), уложенных друг на друга.

Сруб может быть бревенчатым и брусчатым. Для изготовления бревенчатого сруба используются свежеспиленные ошкуренные вручную или окоренные на оцилиндровочном станке бревна естественной влажности 260-320 мм диаметром. Хвойные породы деревьев предпочтительнее, чем лиственные, т.к. у них ствол имеет более правильную форму и они более устойчивы к загниванию. Нижний венец сруба (оклад) должен быть толще остальных не менее, чем на 5 см. Стена считается более надежной, если первый ярус бревен выполнен из лиственницы или дуба. Чем ближе дерево к вершине, тем меньше становится его диаметр. Чтобы компенсировать это естественное уменьшение диаметра при сборке сруба, толстый конец бревна (комель) укладывают к вершине. Чтобы обеспечить плотное прилегание бревен, внизу каждого бревна вырубают полукруглый паз шириной более 12 см.

По углам бревна соединяют с остатком (в чашу и в обло) и без остатка (в лапу). Рубка стен с остатком применяется для домов, которым не нужна внешняя обшивка стен. В случае наличия внешней отделки стены рубят в лапу. По высоте стены бревна скрепляются между собой вставными вертикальными шипами 3-4 см диаметром. Шипы забивают через 1,5-2 м друг от друга в шахматном порядке, оставляя 2-3 см пустоты в отверстии. Одним из преимуществ брусчатого сруба является то, что его необязательно укладывать комлями в разные стороны, поскольку диаметр бруса одинаков по всей длине. Брус бывает цельным и клееным. Цельный брус – это бревно с прямоугольным или квадратным сечением. Для строительства наружных стен используется брус толщиной до 18 см, для внутренних - до 10см. Брус для наружных и внутренних стен должен быть одинаковым по высоте для того, чтобы правильно выполнить угловые и поперечные соединения венцов. Углы стен рубят в лапу, применяя шиповое соединение брусьев.

Шиповое соединение включает в себя 2 элемента - шип (выступ на конце одной детали) и гнездо, или проушину ( место другой детали, куда входит шип). Шипы могут быть одинарными, двойными, многократными. Поскольку срубы из бруса имеют плоские горизонтальные швы, то велика вероятность попадания внутрь дождевой влаги. Чтобы этого избежать, у каждого бруса по верхней грани наружной стороны состругивают фаску 15-25 мм шириной, а швы герметизируют и покрывают слоем олифы или масляной краски. По мере возведения стен их необходимо также проконопатить. Для этих целей применяется сухая пакля или мох. Утеплитель укладывается на каждый венец слоем чуть пошире паза следующего венца. Утеплительный слой должен быть не менее 1 см, а над окнами и дверными проемами - не менее 4-5 см.

Через год, после усадки сруба, остатки пакли и мха законопачивают в пазы. Сруб из обычного пиленого бруса нуждается в дальнейшей внутренней и внешней отделке. Этого недостатка лишены бревна которые обрабатывает оцилиндровочный станок а также профилированный брус - получаемые заготовки имеют строгую геометрическую форму, а его поверхности обработаны до 1 класса чистоты (уровень евровагонки). Главный недостаток деревянных срубов – это усадка. От окончания строительства стен до начала их отделки необходимо выдержать не менее года, причем величина усадки может достигать 10%. В современном домостроении эта проблема легко решается при использовании клееного бруса. Этот вид бруса почти не дает усадки, идеально ровный как по углам, так и по всей длине стены, не требует дополнительной отделки, высокотехнологичен. Таким образом, технологии деревянного домостроения все более совершенствуются, поскольку спрос на самые привычные русскому человеку экологичные дома из дерева был всегда и будет в дальнейшем.
размещено:Новости Омск
Недвижимость и строительство
Вступление в сро в Омске
Cуществует не один способ вступления в СРО в Омске.

СРО в Омске. Схема работы
Самостоятельное регулирование - это очередной этап в процессе регулирования строительной деятельности.

Обустраиваем детскую комнату
Любой дизайнер интерьера или психолог скажет наверняка, что в ремонт детской комнаты вкладывается прежде всего желание перемен!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 18.08.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)