Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Неорганические минеральные удобрения. Подразделения и классификация

Современные неорганические удобрения делятся на минеральные, известковые и смешанные. Каждый из видов удобрений имеет свои особенные действующие вещества и используется на разных видах грунтов для выращивания определенных сельскохозяйственных культур. В частности, известковые удобрения применяются в том случае, когда необходимо понизить кислотность почвы. Для этих целей обычно используется мел, молотый известняк, гашеная известь.

Более широкое применение получили неорганические минеральные удобрения. В свою очередь эта группа также делится по своим действующим веществам. По этому признаку их можно разделить на азотные, фосфорные и калийные.

В азотных удобрениях, разумеется, действующим веществом является азот. Среди этой большой группы неорганических удобрений можно выделить аммиачную селитру, сульфат аммония и многие другие. Принципиальное отличие удобрений, входящих в группу азотных, заключается в процентном содержании и форме азота. Для различных видов удобрений этот показатель может меняться от 11% до 34%. Конечно, кроме азота такие удобрения содержат и другие полезные для растений вещества, например, серу. Сера является важным структурным элементом растительных белков. Ее можно найти в составе таких азотных удобрений, как, например, сернокислый аммоний.

Азотные минеральные удобрения по праву считаются одними из самых лучших - увеличивают урожайность до 30%, повышают устойчивость сельскохозяйственных культур к различным заболеваниям и паразитам. Выпускаются в форме гранул или аммиачной воды. Они боятся нагрева, так как с повышением температуры начинается процесс разложения удобрения на составные элементы. Надо заметить, что некоторые азотные удобрения, например, аммонийная селитра, являются взрывоопасными, поэтому при работе с ними следует соблюдать правила безопасности.

Следующая большая группа фосфорные минеральные удобрения. Фосфор так же, как и азот, входит в состав незаменимых для растений аминокислот. Минеральные удобрения, имеющие повышенное содержание фосфора, выпускаются в виде гранул, которые имеют белый или розоватый оттенок. Они гигроскопичны, поэтому не слеживаются и не склеиваются. Если не допускать попадания влаги, то храниться фосфорсодержащие удобрения могут очень долго. Применяются в том случае, когда необходимо повысить урожайность, ускорить рост растений, увеличить содержание белка в конечном продукте.

Последняя группа минеральных неорганических удобрений содержит повышенное количество калия. Такие удобрения обычно используются, когда есть необходимость ускорить процесс цветения и созревания плодов.

Каждая из групп неорганических минеральных удобрений выполняет свою функцию, однако наибольшей эффект обеспечивает комбинированное их применение. Смеси могут продаваться уже в готовом виде - например, аммофос, азофоска. Но их можно приготовить и самостоятельно. Было доказано, что добавление фосфора, серы и калия в азотные удобрения значительно повышает степень его усвояемости, что дает лучший результат. Кроме того, использование комбинированных неорганических минеральных удобрений позволяет сельскохозяйственным культурам получить весь необходимый набор питательных веществ, минералов и микроэлементов.

Himagroprom.ru
размещено:Новости Омск
Полезная Информация
Чтобы шла закачка гладко – заходи на StopSnyato.ru
Далеко не каждый, кто любит посмотреть хорошее кино, идет в специализированный магазин или берет какой-либо определенный диск на прокат.

Достоинства систем для видеонаблюдения как средства контроля за маленькими детьми
В последнее время все большую популярность набирает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Есть множество вариантов решения проблемы такого типа видеонаблюдения, а самый модный из них в сегодняшнее время - это видеоняня.

Как собрать ребенка в летний лагерь.
Круглый год родители устраивают отдых себе и своему ребенку, отправляя свое чадо в детский лагерь. Летом обычно ребенок отправляется в лагерь на море, а вот зимой, осенью и весной обычно родители выбирают место поближе, потому что детские каникулы не такие длинные.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 16.12.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)