Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Украшение обеденного стола: декорирование скатерти и создание салфеток

Если скатерть, которую вы купили или сделали своими руками, выглядит скучно, то это очень легко исправить. Вам поможет в этом вышивание и оформление скатерти (углов или низа). Для оформления углов скатерти прекрасно подойдут пуговицы. Для этого вам нужно будет обтянуть их тканью, из которой сшита скатерть, если конечно она сшита собственноручно, или же любую другую наиболее подходящую. Затем углы скатерти оформите каскадами из складок и пришейте их к пуговицам.

Благодаря этому они будут удерживаться и отлично смотреться. Для того чтобы скатерть приобрела праздничный и торжественный вид, углы стола можно украсить красивыми бантами или атласными лентами. Осенью великолепно будет смотреться скатерть, украшенная оранжевыми, красными, желтыми листочками, также замечательно будут смотреться и цветы гортензии.

Для детской комнаты девочки и туалетного столика в спальне отлично подойдет рюш (оборка с рюшем должна быть пришита таким образом, чтобы он был хотя бы на 1 см ниже, чем край скатерти). На длинном рюше прекрасно будет смотреться вышивка, а короткий рюш, пришитый по линии подгиба скатерти, будет замечательно смотреться в комнате, интерьер которой выполнен в стиле кантри. Если вы решите сшить рюш своими руками, то для этого понадобится шнур для отделки, который можно найти в специализированном магазине. Пришивать его необходимо по краю скатерти к линии подгибки. В магазине вы так же найдете плетеную тесьму, которая пришивается вручную, совмещая при этом плетение со стежками. Для салфеток, которые кладутся под тарелки, наиболее подходящей является стёганая ткань.

Ее можно сделать и самостоятельно, простегав (прострочить, либо прошить двойной слой ткани с использованием между ними ватина или ваты) обычную ткань с приглянувшимся мотивом. Для того чтобы определиться с размером салфетки, используйте обычный лист бумаги. Положите его на стол, поставьте сверху тарелку, а рядом разместите столовые приборы, так вы наглядно увидите, какого размера нужно шить салфетки. Во время кройки обязательно следите, чтобы рисунок располагался в центре салфетки. Выбирая ткань для обеденных салфеток, отдайте предпочтение более прочной ткани, которая легко стирается. Очень уютно и по-домашнему смотрятся салфетки из клетчатой ткани. Так же можно использовать яркую или однотонную ткань. Вышивка крестиком или гладью может послужить украшением однотонной ткани. Распустив края салфетки в бахрому, у вас получится экстравагантная салфетка в стиле кантри (не забудьте перед этим ее прострочить зигзагообразным стежком, отступив от края 3-4 см). Распускайте сразу 4 стороны, а если во время стирки бахрома спутается, устранить эту маленькую неприятность можно с помощью расчески.
размещено:Новости Омск
Полезная Информация
Чтобы шла закачка гладко – заходи на StopSnyato.ru
Далеко не каждый, кто любит посмотреть хорошее кино, идет в специализированный магазин или берет какой-либо определенный диск на прокат.

Достоинства систем для видеонаблюдения как средства контроля за маленькими детьми
В последнее время все большую популярность набирает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Есть множество вариантов решения проблемы такого типа видеонаблюдения, а самый модный из них в сегодняшнее время - это видеоняня.

Как собрать ребенка в летний лагерь.
Круглый год родители устраивают отдых себе и своему ребенку, отправляя свое чадо в детский лагерь. Летом обычно ребенок отправляется в лагерь на море, а вот зимой, осенью и весной обычно родители выбирают место поближе, потому что детские каникулы не такие длинные.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 28.06.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)