Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Гадания с помощью хрустального шара

Использование хрустального шара в целях гадания и ясновидения известно очень давно. Так, на пример в английском языке даже существует специальное словосочетание для обозначения подобного способа ясновидения — «crystal-gazing», то есть «пристальное смотрение в кристалл», гадание с помощью магического кристалла», от слова «gaze» — пристально глядеть, вглядываться.

Хрустальный шар на столе мага — это один из самых распространенных «волшебных» образов, используемых в кинематографе, что уже само по себе говорит о том, насколько он прочно связан с магией как таковой.

Пожалуй, самые первые хрустальные шары, которые использовала магия, обнаружены в гробницах Древнего Египта, датируемые примерно 3-4 тыс. до н. э. Также они встречались при раскопках крито-микенской цивилизации и, конечно же, в таких «колыбелях» магии, как Древняя Греция и Древний Китай.

Вообще, надо сказать, что не во всех странах использовался шар из хрусталя, иногда его заменяли другим материалом, например костью или золотом. Но цель его была та же — ясновидение. Так, например, арабский автор Али-абу-Гефар писал о золотом шаре, применяемом при прорицаниях зоро-астрийскими жрецами (магами, или огнепоклонниками).

Произнося заклинания, маг быстро вращал инкрустированный сапфирами шар, впадая при этом в состояние транса, в это время у него возникали видения, которые он и разъяснял тем, кто обращался за помощью.

Особую популярность практика гадания с помощью хрустального шара обрела в средневековье. Популярность этого гадания была настолько высока, что христианская церковь увидела в этом магическом акте угрозу своему авторитету. И поэтому объявила, что любой христианин, верящий в «колдовство в хрустальном шаре», должен быть отлучен от церкви до тех пор, пока не отречется от этой веры и не выполнит покаяние, наложенное на него. Отцы церкви считали, что смотрящий видел в зеркале или в хрустальном шаре дьявола, который и отвечал на его вопросы.

Конечно, сейчас подобные запреты воспринимаются с улыбкой, ведь понятно, что никакого дьявола в хрустальном шаре нет, но не нужно сбрасывать со счетов вечный страх человека перед всем неизвестным. Вспомните, даже истинное строение солнечной системы поначалу воспринималось церковью в штыки, а сейчас это само собой разумеющийся факт. И, как оказалось, совершенно не противоречащий божественным законам.

Тем не менее, запреты церкви не могли остановить развитие фиолетовой магии. И вот в результате легендарный Параделье пишет труд под названием «Как заклинать кристалл, чтобы в нем можно было видеть все». По поводу хрустальных шаров даже среди оккультистов поначалу были разногласия. Одни считали, что гадание обусловлено тем, что в шаре находится некий дух, которого необходимо заклинать. Для этих целей иногда даже использовался специальный человек, именуемый сензивитом. Прорицатель смотрел в шар, а он произносил целый ряд специальных заклинаний, чтобы подчинить себе друга. Другие же, напротив, считали, что ясновидение происходит из-за того, что шар наполнен воздухом, чьи таинственные силы воздействуют на мага.

Очень много внимания уделялось изготовлению собственно «магического стекла», как иногда называли хрустальные шары. Так, в одном из вариантов «Легенды о докторе Фаусте» есть указание на порядок изготовления «магического стекла» и его подготовки к действию. Кристалл должен был изготавливаться обязательно за деньги, а не в подарок, работу нужно производить в первый, восьмой, пятнадцатый или двадцать второй час вторника (то есть день и часы Марса). Готовый кристалл следовало закопать «а три недели в могилу, и только после этого его можно было освящать в церкви. По другому варианту, готовый кристалл надо было положить на три недели в воду, в которой крестили мальчика-первенца, после чего воду вылить на могилу, читая при этом шестую главу Апокалипсиса Иоанна Богослова. Затем нужно было произнести молитву-заклинание, и кристалл становился пригодным для видения.

Современные маги понимают, что хрустальный шар — лишь вспомогательное средство ясновидения, а не пристанище какого-либо духа. Хрустальный шар можно использовать ив одиночку.

размещено:Новости Омск
Полезная Информация
Чтобы шла закачка гладко – заходи на StopSnyato.ru
Далеко не каждый, кто любит посмотреть хорошее кино, идет в специализированный магазин или берет какой-либо определенный диск на прокат.

Достоинства систем для видеонаблюдения как средства контроля за маленькими детьми
В последнее время все большую популярность набирает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Есть множество вариантов решения проблемы такого типа видеонаблюдения, а самый модный из них в сегодняшнее время - это видеоняня.

Как собрать ребенка в летний лагерь.
Круглый год родители устраивают отдых себе и своему ребенку, отправляя свое чадо в детский лагерь. Летом обычно ребенок отправляется в лагерь на море, а вот зимой, осенью и весной обычно родители выбирают место поближе, потому что детские каникулы не такие длинные.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 22.08.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)