Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 

Достоинства систем для видеонаблюдения как средства контроля за маленькими детьми

В последнее время все большую популярность набирает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Есть множество вариантов решения проблемы такого типа видеонаблюдения, а самый модный из них в сегодняшнее время - это видеоняня.

Устройства, которые сегодня вошли в наш обиход под собирательным названием «видеоняня» в относительно краткие сроки стали весьма популярными. По большому счету любая видеоняня состоит из двух составляющих – приемника и передатчика. Передатчик – это обычная, но очень миниатюрная камера видеонаблюдения, передающая изображение по радиосигналу. А приемник - особая небольшая рация, оборудованная цветным дисплеем. Этот передатчик нужно зафиксировать на детской кроватке, и он будет транслировать на экран приемника изображение. С помощью видеоняни любые родители смогут избежать дополнительных переживаний, связанных с их чадом и у них не будет надобности часто заходить в спальню. Устройство продемонстрирует вам, что в данный момент делает ребенок - спит или проснулся.

Видеоняня станет полезна и тем родителям, которые приучают с самого детства своих малышей засыпать отдельно, а это необходитмо делать уже от года. Для того, чтобы малыш не волновался, у видеоняни есть модуль обратной голосовой связи. Таким образом, это будет для вашего малыша менее болезненно – привыкать засыпать в своей кроватке самостоятельно.

Однако и у такого прибора есть свои недостатки. Контролировать ситуацию вы сможете только находясь в помещении. Как же поступить, если вы желаете знать, что происходит с вашим ребенком, будучи за пределами вашей квартиры?

Сейчас для многих родителей профессия даже после рождения первенца находится на первом месте. Работающие женщины вышли на первый план, строить карьеру сейчас престижно. Но как выйти на работу, если у новоиспеченной мамаши дома грудной ребенок? Решение, как правило, есть - приглашать няню, которая будет заботиться о вашем ребенке не хуже, чем вы. Но не каждые родители смогут доверять ей.

И это не мудренно. В последне время мы читаем множество историй, где приходящей няне следовало бы не своего ребенка доверить, а только охрану особо опасных рецидивистов. Проверить приходящую няню сможет более серьезная система видеонаблюдения (желательно со скрытыми камерами).

Основа любой системы наблюдения - это камеры видеонаблюдения. Не станем сейчас заострять на них ваше внимание, уточним, что камеры видеонаблюдения могут быть разными: цветными и черно-белыми, с высоким и низким разрешением, высоко- и низкочувствительными (чувствительностью называется способность камеры «видеть» при низком освещении). Основное - чтобы камеры видеонаблюдения передавали качественное изображение. При этом видеослежение не обязательно должно быть секретным. Понятно, что тайное видеонаблюдение лучше. Даже камеры, которые вы не станете прятать в подвесной потолок или стены вполне способны дать вам полную картину происходящего в доме. Необходимо учесть одно - предоставить установку оборудования профессионалам, чтобы избежать появления так называемых «мертвых зон».

Что вам необходимо еще? Помимо камер, вторым по важности элементом системы видеонаблюдения является видеорегистратор - специальный компьютер, который фиксирует на жесткий диск текущие изображения, транслируемые с видеокамер. Современный цифровой видеорегистратор похож по внешнему виду на простой видеоплейер. Однако за подобным сходством кроется совсем другая задача. Цифровой видеорегистратор – это компьютер, а значит, устройство более сложное, нежелю любой –пусть самый «продвинутый» видеомагнитофон. Вы можете настроить видеорегистратор, что называется «под себя» - чтобы ваш DVR (эта английская аббревиатура буквально и переводится как «цифровой видео записыватель» Digital Video Recorder) работал в необходимом только вам режиме: писал картинку с нужной вам скоростью, в нужное вам время, либо после наступления нужного вам события (таким событием может быть, например, обнаружение движения, а встроенный алгоритм детекции движения есть сегодня в любом видеорегистраторе). Такая гибкая настройка работы видеорегистратора позволяет экономить место на жестком диске.

Еще одной важной частью системы видеослежения считается видеомонитор. Можно применить, конечно, обычный компьютерный монитор (и, кстати, говоря, многие так и поступают). Для некрупных систем видеонаблюдения с небольшой нагрузкой это вполне оправданно. Но есть и профессиональные мониторы. Профессиональный видеомонитор для систем видеонаблюдения, как правило, используют для слежения либо в крупных организациях, либо на в сложных объектах. Чем профессиональный монитор отличается от обычного? Прежде всего, различие в матрице. Вероятно, вы знаете, что в ЖК-телевизорах и компьютерных мониторах стоят разные матрицы. То же самое и тут. За счет более совершенной матрицы изображение получается более качественным и четким. Эти мониторы намного выгоднее в работе - они могут работать в течение очень долгого времени. И это еще один их плюс.

Но знайте - видеонаблюдение не может разрешить все проблемы, как бы вам этого не хотелось. Но, между тем, это прекрасная возможность осуществлять контроль над ситуацией – и грех не воспользоваться этой возможностью. Все эти устройства, описанные выше, отнюдь не помогут вам предотвратить негативную ситуацию, однако, они помогут вам получить о ней всю необходимую информацию, чтобы принять верное решение.

размещено:Новости Омск
Полезная Информация
Чтобы шла закачка гладко – заходи на StopSnyato.ru
Далеко не каждый, кто любит посмотреть хорошее кино, идет в специализированный магазин или берет какой-либо определенный диск на прокат.

Достоинства систем для видеонаблюдения как средства контроля за маленькими детьми
В последнее время все большую популярность набирает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Есть множество вариантов решения проблемы такого типа видеонаблюдения, а самый модный из них в сегодняшнее время - это видеоняня.

Как собрать ребенка в летний лагерь.
Круглый год родители устраивают отдых себе и своему ребенку, отправляя свое чадо в детский лагерь. Летом обычно ребенок отправляется в лагерь на море, а вот зимой, осенью и весной обычно родители выбирают место поближе, потому что детские каникулы не такие длинные.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Банки :: 22.10.17 
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
все новости банков
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)