Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
РАЗДЕЛЫ

Женское здоровье

Семейные отношения

Дети в семье

Диеты

Только для женщин

Только для мужчин

Готовимся к празднику

Этикет и Карьера

Осторожно! Аферисты

Гадание и Магия

Новости и Истории

Доктор

Как бросить курить?

Домоводство

НОВЫЕ СТАТЬИ
Лечебный массаж
Каталог лекарств и описания болезней. Новости автомобилей для всех. Новостной сайт.
Жизнь актера — магнит для любопытных
Мебель должна быть не только красивой, но и удобной
Лучше ралли может быть только ралли, на котором еще не был
Ремонт стиральных машин
Всё о мире автомобилей на информационном портале NovostiAvto.Info
Женские мысли о психологических аспектах, как о составляющих любой диеты
Энергосберегающие лампы спасут российскую экономику
БОТОКС ПРОТИВ МОРЩИН И ПОТА
 
 
 
 Этапы семейных отношений:

любовь, непонимание, обида, обвинение, развод.

Вы никогда не задумывались, почему добрые, любимые с детства сказки, обычно заканчиваются свадьбой? Сначала с героями случаются разнообразные несчастья, возникают трудности. Они их преодолевают, спасают любимых, совершают ради них подвиги. И вот, наконец, все препятствия позади. Принц берет ее за руку, увозит в свой замок, и там они веселятся и празднуют шумную свадьбу. На этом сказка заканчивается. Мы с облегчением вздыхаем, и мечтательно представляем, как там у них дальше все чудесно сложится. А потом, в сладком полусне, девчонка видит себя невестой, а парнишка – мужественным принцем-спасителем. И с чувством окутывающего счастья погружаются в сон.

В жизни мы все мечтаем о любви. И о неотвратимом счастье, которое свалится на нас после встречи с НИМ (с НЕЙ) – любимым и единственным. Потом, конечно, будет свадьба, и длинная радостная жизнь.

Невеста сияющими влюбленными глазами смотрит на жениха. Прекрасный принц, самый лучший, нежный, заботливый. Он восхищается своей богиней. Какое счастье, что они встретились! А на следующий день начнется обычная Жизнь, та, о которой в сказках уже не рассказывают.

Натолкнула меня на эти размышления недавняя встреча со старой знакомой. В первые минуты я даже не узнал Леночку. Потухший взгляд, разочарованное и недовольное лицо. Последовал рассказ о неудавшемся браке, о пятилетнем сыне, которого жалко оставлять без отца. «Ежедневно страх и неопределенность. Меня раздражает в нем все: как он ест, как одевается, как разговаривает. Я чувствую себя какой-то униженной и оплеванной. Такое, наверное, бывает, когда сам себе врешь. Я имею в виду то, что обманываешься надеждами… Так хочется, чтобы у ребенка был отец!»

Выговорившись, она успокоилась и улыбнулась. Как солнце из-за туч, в ее взгляде сверкнула дерзкая радость бытия, и я узнал былую Леночку – гордую и неотразимую. Я был на их свадьбе. Жених с невестой, поглощенные своим счастьем. Даже на расстоянии чувствовалось восхищение и воодушевление, исходящее от них.

Почему же такой печальный финал? И финал ли это? Можно, конечно, разойтись. Но что будет потом? Человек начинает искать новую любовь. Вновь незнакомец превращается в близкого человека. Снова приходит восхитительное, острое чувство влюбленности, которое постепенно затухает, и завершается стремлением к новому завоеванию, новой любви. При этом оно всегда сопровождается иллюзией, что новая любовь будет непохожа на предыдущие. Но, если человек не переосмыслит полученный опыт, не разберется в том, что произошло, какие ошибки были допущены обеими сторонами – это действительно будет иллюзией.

Некоторые так и живут. Это, в общем-то, выход для сильной волевой женщины, которая может управлять своими эмоциями. А как быть тем, кто после каждой разлуки, впадает в депрессию? Ведь это ужасное состояние - не хочется жить, работать, все болит, нет сил, дети остаются без внимания. А потом, когда вы со временем возвращаетесь к нормальному состоянию, то возникает страх снова пережить все это и, как следствие, нежелание завязывать новые отношения с мужчинами.

Что же делать? Придется вам самим становиться психологами и учиться строить отношения. Да, у вас может и не получиться, но вы приобретете опыт, как бороться за себя, как строить отношения. Вы сможете разобраться, чего вы хотите от любимого человека, и чего хочет мужчина получить от своей любимой. И, в конце концов, если у вас не получится восстановить нынешние отношения, вам будет легче расстаться, вы будете осознавать, что вы сделали все, что смогли и, как результат, ваше горе будет меньше, вы не попадете в депрессию, и вам будет легче искать, более осознанно, нового спутника жизни.
Отбросьте роль "жертвы".
Правило первое и самое важное. Отнеситесь ко всему, как к игре. Помните известное изречение "Весь мир- театр, а люди в нем актеры". Отбросьте роль ЖЕРТВЫ! Выберите что-то более жизнерадостное.

Теперь я попытаюсь кратко показать, откуда тянутся корни всех проблем в семейных отношениях и в любви. Они снаружи, у всех на виду, но, к сожалению, мы ходим с закрытыми глазами и не хотим их видеть. Это непонимание другого человека, неприятие его и обвинение. И как следствие - ОБИДА. Вот они корни - ОБИДЫ. В большинстве случаев они взаимны, и обладают способностью накапливаться. И со временем, как снежная лавина, ломают любые отношения, в том числе и семейные, разрушают наши тела и души. Обиды – это садомазохизм. Мы делаем себе больно, и этой болью пытаемся ранить других. И в большинстве случаев достигаем цели. Этот процесс затягивает, мы находим все новые и новые поводы для обид, и терзаем друг друга. Так в чем же выход?

Упражнение "Избавление от обид".

А он на виду у всех, все знают, что нужно ПРОЩАТЬ. Мы пытаемся это сделать, говорим себе и любимым, что простили, но наши эмоции не дают нам это сделать. Они сидят в груди тяжелым камнем, и при первом поводе опять включают обиды на полную силу. Что же делать? Хочу вам предложить упражнение, которое используется в «Голографической терапии» - технологии работы с подсознанием, основанной на голографической модели работы мозга. Подсознание записывает всю нашу жизнь в виде голограмм, в том числе все обиды. Так вот, тот «камень», который у нас в груди вызывает боль и страдания, состоит из сваленных в кучу голографических записей обид. Поняв суть проблемы, можно легко найти решение. Главным нашим инструментом будет – ВООБРАЖЕНИЕ. Да, да, именно воображение, потому, что образы, которые мы представляем, это тоже голограммы. Как говорят - «клин клином вышибают».
Делать все последующее желательно легко и весело, с юмором.
Представьте вашего «любимого». Если он вам уже проел все печенки, то у вас автоматически в груди зашевелится темная масса обид. Вам нужно только представить свои руки в чистых светящихся перчатках, запустить их себе в грудь и достать оттуда ваши обиды. Потом опустить их в море и простирать в нем все эти картинки-голограммы, а потом просушить их на солнышке. Как только вы это сделаете, вам сразу станет легче, и тогда вы действительно сможете ПРОСТИТЬ. Если у вас не получится с первого раза - то процедуру можно повторить. Когда вы простите все обиды, ваша любовь опять засверкает, и вы увидите, что не так уж плох ваш избранник, что в нем есть много хорошего и, возможно, стоит попробовать еще раз наладить отношения.

Количество просмотров: 0
При копировании активная ссылка дом и семья обязательна
 
Полезные статьи
  • Совместимость и конфликтность в семье
  • Психология отношений в семье
  • Развод глазами ребёнка
  • Рождение ребенка - испытание семьи на прочность
  • Половое соответствие супругов
  • Половая жизнь в браке
  • КАК ПРИСВОИТЬ ЖЕНАТОГО МУЖЧИНУ!
  • ДАВНО ЖЕНАТЫ? КАК ОСВЕЖИТЬ ПОТУХШИЕ ЧУВСТВА
  • Проблемы брака. Причины кризисов брака.
  • Предательство: как жить дальше?
  • Как жить с алкоголиком?
  • Жену надо бить?
  • Как сохранить мужа
  • Как прожить без ругани!
  • Любовь ушла, завяли помидоры...
  • Хочу экстремального секса
  • Второй брак. Факторы риска
  • Как завести ребенка. Откуда беруться дети. Не так все просто как кажется
  • Советы опытной жены. Как я с мужем обязанности делила.
  • Советуем почитать
      Брачный договор - брачная афера
    МАРОЧНО - БРАЧНАЯ АФЕРА
    Влюбленный шотландский волынщик заложил свою волынку ради любимой женщины.
    Уж замуж за рубеж, или «Брачные аферы» по-курски
    Брачная афера
    Брачный аферист исчезал после получения кредита
    Брачный аферист представлялся вице-консулом
    Похождения брачного афериста
    Бруклинский районный прокурор Чарльз Хайнс сообщает журналистам об аресте брачного афериста.
    Комплекс брачного афериста