Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
РАЗДЕЛЫ

Женское здоровье

Семейные отношения

Дети в семье

Диеты

Только для женщин

Только для мужчин

Готовимся к празднику

Этикет и Карьера

Осторожно! Аферисты

Гадание и Магия

Новости и Истории

Доктор

Как бросить курить?

Домоводство

НОВЫЕ СТАТЬИ
Лечебный массаж
Каталог лекарств и описания болезней. Новости автомобилей для всех. Новостной сайт.
Жизнь актера — магнит для любопытных
Мебель должна быть не только красивой, но и удобной
Лучше ралли может быть только ралли, на котором еще не был
Ремонт стиральных машин
Всё о мире автомобилей на информационном портале NovostiAvto.Info
Женские мысли о психологических аспектах, как о составляющих любой диеты
Энергосберегающие лампы спасут российскую экономику
БОТОКС ПРОТИВ МОРЩИН И ПОТА
 
 
 

Устойчивая косметика: факты и мифы

 

 

Признаться честно, все мы потеем - от изнемогающей летней жары, интенсивной спортивной тренировки или спешки из-за опоздания на работу, на поезд или на самолет. От этой неизбежной физиологической особенности нашего организма страдает, прежде всего, макияж. Тщательно наведенные линии расплываются, а тени и помада (боже упаси!) даже текут!

 

Поэтому косметика, устойчивая к поту, кажется особенно привлекательной. Ведь она может решить эту проблему раз и навсегда, не так ли? В большинстве случаев это именно так. В общем, устойчивая косметика оправдывает наши ожидания, однако, тем не менее, с ней связано несколько устойчивых мифов, которые следует развеять, равно как и обнародовать некоторые факты, которые, к сожалению, для многих остаются неизвестными.

 

Факт № 1:

Устойчивая косметика действительно эффективна

 (если правильно ею пользоваться)

 

Вопреки грамматике, в этом сложноподчиненном предположении, главным будет именно условное - «если правильно ею пользоваться». Прежде всего, начинать макияж следует с нанесения устойчивой к поту тональной основы. Если вы легкомысленно пропустите этот этап, то устойчивое маскирующее средство и устойчивые румяна вряд ли вам помогут, когда начнется жара.

 

В ассортименте большинства ведущих косметических компаний имеется устойчивая к поту тональная основа. Выбирайте средства, не содержащие масла, т.е. средства на основе силикона или геля. Эти средства хорошо ложатся на кожу и не выдерживают не только интенсивную пробежку, но и пробежку под дождем! Большинство подобных средств придают лицу прозрачный матовый тон. Если вам нужен боле плотный тон, попробуйте новинку - устойчивую к поту тональную основу-спрей. Не исключено, что вам придется немного потренироваться, чтобы научиться ею пользоваться, однако результаты того стоят.

 

После нанесения основы, воспользуйтесь водостойким маскирующим средством и румянами на гелевой основе (или румянами, устойчивыми к поту), чтобы завершить макияж. При покупке косметики ориентируйтесь на названия со словами sport или active - это поможет вам подобрать средства с нужной формулой.

 

Миф № 1:

Водостойкая тушь лучше всего подходит для занятий в спортзале

 

В состав водостойкой туши входит полимер, который намертво «приклеивает» ее к ресницам, поэтому вы можете плавать, принимать душ и даже плакать навзрыд, не опасаясь, что тушь потечет. Однако у таких средств есть один, но весьма существенный недостаток - они слишком жестко действуют на ресницы, подчас вызывая их сухость и ломкость.

 

Лучше воспользуйтесь водостойкой тушью на основе кремния - она совершенно безопасна. Кроме того, такая тушь не вредит ресницам. Если вы хотите провести в домашних условий небольшой тест, чтобы узнать, потечет ли тушь в самый важный момент, попробуйте смыть ее теплой водой с небольшим количеством средства для снятия макияжа. Если тушь снимается целыми полосками, а не стекает ручейками, можете полностью положиться на нее в день свадьбы вашей сестры или в час свидания под дождем.

 

Факт № 2:

Устойчивое к поту маскирующее средство прекрасно сохраняется целый день

 

Качественное маскирующее средство, устойчивое к поту, идеально ложится на кожу и остается незаметным, пока вы его не удалите. Кроме того, что подобные маскирующие средства прекрасно сохраняются в течение всего дня (и даже интенсивной тренировки), многие из них могут выполнять двойное предназначение и служить также средством для ухода за кожей. Выбирайте средства, содержащие ромашку или даже мед. Эти ингредиенты помогают увлажнить и тонизировать чувствительную кожу вокруг глаз.

 

Миф № 2:

Устойчивую к поту косметику трудно снять

 

Создается впечатление, будто косметику, способную выдержать все испытания, которым мы подвергаем ее в спортзале, на бегу или даже в супермаркете, непросто снять, когда нам, наконец, это нужно. Однако тут мы можем ошибаться - существует великое множество недорогих средств для снятия макияжа, специально предназначенных для снятия водостойкой косметики и уменьшения раздражения кожи. Выбирайте средства без содержания жира, в состав которых входят растительные компоненты, например, лаванда. Внимательнее выбирайте салфетки и тампоны для снятия макияжа - многие из них по мягкости не уступают кремам, однако намного удобнее!

 

  источник: http://newsbig.ru


Количество просмотров: 0
При копировании активная ссылка дом и семья обязательна
 
Полезные статьи
  • Уход за кожей зимой
  • Проводим ревизию косметички
  • Мыло для сухой кожи: традиционное или лекарственное?
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ ЗИМЫ
  • ГОТОВИМ РАСТИТЕЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ
  • КОСМЕТИКА ИЗ ТРАВ - ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
  • Растительные масла
  • Как сделать наколку, чтобы не проколоться? Татуировки и пирсинг в Омске
  • Пирсинг - что это за зверь. Татуировки и пирсинг в Омске - 2
  • История и ужасы пластической хирургии
  • Салон красоты ... в бане.
  • Забота о волосах летом
  • Срок жизни косметики
  • Советуем почитать
      Брачный договор - брачная афера
    МАРОЧНО - БРАЧНАЯ АФЕРА
    Влюбленный шотландский волынщик заложил свою волынку ради любимой женщины.
    Уж замуж за рубеж, или «Брачные аферы» по-курски
    Брачная афера
    Брачный аферист исчезал после получения кредита
    Брачный аферист представлялся вице-консулом
    Похождения брачного афериста
    Бруклинский районный прокурор Чарльз Хайнс сообщает журналистам об аресте брачного афериста.
    Комплекс брачного афериста