Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
РАЗДЕЛЫ

Женское здоровье

Семейные отношения

Дети в семье

Диеты

Только для женщин

Только для мужчин

Готовимся к празднику

Этикет и Карьера

Осторожно! Аферисты

Гадание и Магия

Новости и Истории

Доктор

Как бросить курить?

Домоводство

НОВЫЕ СТАТЬИ
Лечебный массаж
Каталог лекарств и описания болезней. Новости автомобилей для всех. Новостной сайт.
Жизнь актера — магнит для любопытных
Мебель должна быть не только красивой, но и удобной
Лучше ралли может быть только ралли, на котором еще не был
Ремонт стиральных машин
Всё о мире автомобилей на информационном портале NovostiAvto.Info
Женские мысли о психологических аспектах, как о составляющих любой диеты
Энергосберегающие лампы спасут российскую экономику
БОТОКС ПРОТИВ МОРЩИН И ПОТА
 
 
 
ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

Мы привыкли делиться своей радостью с близкими и, следуя прекрасной традиции, дарим друг другу подарки. Поводом для них могут быть: день рождения, 8 Марта, Новый год, новоселье, свадьба (не только у близких родственников, но и у знакомых). Своим подарком мы подчеркиваем нашу любовь и внимание к дорогим нам людям. К выбору подарка надо отнестись внимательно.

Тут понадобятся ваша выдумка и фантазия, изобретательность и остроумие - словом, есть возможность показать, на что вы способны! Не советуем вам кидаться на поиски подарка в самую последнюю минуту. Второпях можно приобрести нечто несуразное. Разумней к праздничному событию подготовиться заранее: изучить вкусы, интересы человека, которому вы собираетесь преподнести подарок. Подарки для официальных случаев: цветы (в корзине или срезанные), подарочное книжное издание, хрустальная посуда, настенные часы, радиоприемник, дорогие конфеты. Гастрономические подарки: торт, хорошие сорта чая, кофе, шоколад, домашнее варенье.

Косметика: хороший одеколон, лосьон, духи, пудра, косметичка, набор теней, редкий шампунь. С этими подарками надо быть достаточно осторожным. Знать, что человек, которому вы намерены их преподнести, не страдает аллергией и готов употреблять косметику. Одежда и аксессуары: шарф, перчатки, мужская рубашка, сумка, тапочки, носки, головной платок, запонки, бижутерия, маникюрный набор, портмоне. Живые подарки: котенок, щенок, птицы, рыбки. По согласованию с будущим хозяином! Практичные подарки: утюг, термос, чайник со свистком, сервиз, скатерть с салфетками.

При возвращении из командировки или путешествия родственникам, близким друзьям привозят небольшие сувениры или открытки. Подарок выбирают в зависимости от того, кому он предназначается - родственнику или знакомому, другу или чужому человеку, которому вы хотите выразить свою благодарность или оказать внимание. Старайтесь не делать подарков с назидательной целью.

Не делайте анонимных подарков - они заставляют получателя долго теряться в догадках. Стоимость подарка, как правило, никакого значения не имеет и зависит только от ваших возможностей. Если здесь и есть ограничения, то они касаются лишь дорогих подарков: их не следует дарить людям, которые, как вам заведомо известно, не смогут ответить тем же и от этого будут чувствовать стесненно. Но, с другой стороны, преподнося слишком пустяковый подарок, вы обращаете внимание на вашу чрезмерную бережливость.

Очень распространены дорогие коллективные подарки, которые чаще всего преподносят людям на новоселье, свадьбу, юбилей. Детям очень легко доставить удовольствие - они рады любой книжке, конфетам, игрушке. Своим подарком вы сможете повлиять на формирование интересов ребенка: глобус вызовет увлечение географией, набор марок положит начало коллекции, теннисная ракетка или коньки могут привлечь ребенка к спорту.

Не рекомендуется дарить детям деньги. Только когда вы уверены, что они будут потрачены на нужную вещь, может быть сделано исключение. Супруги не должны забывать хорошую традицию делать друг другу подарки по разным поводам. Они в основном обмениваются практическими предметами, тем более выбрать им подарки легко, так как они знают, что нужнее всего и что доставит удовольствие. И никак нельзя обойтись без букета цветов.

Один из самых универсальных подарков - книга. Ее можно преподнести любому человеку и по любому поводу. Постарайтесь выбрать подарочное, красиво оформленное издание, любое новое, недавно вышедшее издание. Не советуем женщине дарить мужчинам галстуки (редко удается угодить). Точно так же мужчина никогда не угадает цвет губной помады. Поэтому при выборе подарков косметические товары старайтесь выбирать, согласуя с дамой.

Очень редко дарят мужчинам сладости - конфеты, торты и т.п. Этот обычай существует, видимо, потому, что лакомство как-то не вяжется с представлением о мужественности, хотя далеко не все мужчины так уж равнодушны к сладкому. При выборе подарка подумайте и о возрасте людей, кому вы ищете подарок. Это не значит, что есть вещи, специально предназначенные для молодых и пожилых, но надо проявить известный такт, чтобы не поставить старого человека в неловкое положение слишком ярким галстуком или не обидеть женщину, подарив ей ткань на платье со "старушечьим" рисунком.

Нельзя дарить животных, не обговорив заранее эту затею с именинником. Откровенная практичность сквозит в том случае, если вы дарите деньги. Несомненно, такой подарок всегда полезен, но лишен привлекательности. Старайтесь этот прием практиковать редко и только по отношению к молодежи (например, как подарок молодоженам на свадьбу). Белье (постельное) дарят только близким членам семьи или на свадьбу. Соблюдайте осторожность и чувство такта с подарками юмористического характера.

Помните, что некоторые виды подарков связываются с народными приметами: носовые платки располагают к ссоре или слезам, не принято дарить на свадьбу острые и режущие предметы. Важно красиво и со вкусом оформить подарок: завернуть в яркую красочную бумагу, перевязать цветной ленточкой. Не забудьте по возможности удалить из подарка ценник или чек. Чек может быть сохранен лишь в том случае, если в качестве подарка выступает предмет, проданный с гарантийным сроком службы.

Совсем непростой вопрос, как дарить подарок. От того, как вы преподнесете свой подарок, зависит и то, какой он произведет эффект. Играет роль, как вы передадите подарок - лично или через кого-то. Постарайтесь, чтобы ваш подарок не пришел с опозданием. При вручении подарка не стоит украдкой класть его куда-нибудь в уголок, а надо вручить, здороваясь с хозяином (именинником) или сразу после того, как вы разденетесь. Не забудьте при этом сказать несколько теплых слов. Важно уметь не только дарить, но и принимать подарки. Вежливый человек, получив подарок, тут же, в присутствии дарившего, развернет его, похвалит и поблагодарит.

Очень невежливо отложить подарок, даже не развернув его. Если даже подарок пришелся вам не по вкусу, постарайтесь даже намеком не обнаружить недовольство. Старайтесь любой подарок принимать с улыбкой. Если женщине преподнесли цветы, то она должна тотчас поставить их в вазу - просто положить их было бы невниманием с ее стороны. Выражайте благодарность и восхищение дарившему так, чтобы не сконфузить гостей, явившихся с более скромными подарками или вообще без них.

Если вам преподнесли конфеты или торт, не забудьте угостить присутствующих. Если вы почему-либо не считаете возможным принять подарок, то откажитесь от него решительно, но тактично, сохраняя полное спокойствие. Неверно было бы сначала колебаться, а потом все-таки принять подарок. Если вы бесповоротно решили не принимать подарка (не хотите чувствовать себя обязанным), то должны найти достаточный аргумент, объяснить отказ твердо, но вежливо.


Количество просмотров: 0
При копировании активная ссылка дом и семья обязательна
 
Полезные статьи
  • Как правильно выбрать подарок?
  • Советуем почитать
      Брачный договор - брачная афера
    МАРОЧНО - БРАЧНАЯ АФЕРА
    Влюбленный шотландский волынщик заложил свою волынку ради любимой женщины.
    Уж замуж за рубеж, или «Брачные аферы» по-курски
    Брачная афера
    Брачный аферист исчезал после получения кредита
    Брачный аферист представлялся вице-консулом
    Похождения брачного афериста
    Бруклинский районный прокурор Чарльз Хайнс сообщает журналистам об аресте брачного афериста.
    Комплекс брачного афериста