Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
РАЗДЕЛЫ

Женское здоровье

Семейные отношения

Дети в семье

Диеты

Только для женщин

Только для мужчин

Готовимся к празднику

Этикет и Карьера

Осторожно! Аферисты

Гадание и Магия

Новости и Истории

Доктор

Как бросить курить?

Домоводство

НОВЫЕ СТАТЬИ
Лечебный массаж
Каталог лекарств и описания болезней. Новости автомобилей для всех. Новостной сайт.
Жизнь актера — магнит для любопытных
Мебель должна быть не только красивой, но и удобной
Лучше ралли может быть только ралли, на котором еще не был
Ремонт стиральных машин
Всё о мире автомобилей на информационном портале NovostiAvto.Info
Женские мысли о психологических аспектах, как о составляющих любой диеты
Энергосберегающие лампы спасут российскую экономику
БОТОКС ПРОТИВ МОРЩИН И ПОТА
 
 
 
    Простая истина "капля никотина убивает лошадь" известна нам со школьной скамьи. Тем не менее, курение было и остается одной из главных проблем современной профилактической медицины. В этих материалах мы не ставим себе задачу добиться всеобщего немедленного отказа от курения, а лишь хотим попытаться помочь решить свои проблемы тем, кто желает это сделать.
    

    Что такое курение?

    Многие считают курение привычкой, полагая, что бросить курить очень легко, что это только вопрос волевого усилия. Это неверно по двум причинам. Во-первых, привычки иногда очень трудно изменить. Во-вторых, курение это не просто привычка, а также определенная форма наркотической зависимости.

    Курение - это привычка. Курение это очень сильная привычка. Ничто не мешает человеку закурить очередную сигарету, и это все еще остается социально приемлемым во многих местах.

    Очень скоро курение становится заядлой привычкой. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет.

    Для многих курильщиков курение становится частью своего я, а такое внутреннее восприятие самого себя, иногда очень трудно изменить.

    Вместе с тем, курение это более чем привычка. Табак содержит никотин, один из сильнейших известных ядов, который в хозяйстве используется как инсектицид. Все те формы потребления табака, которые стали популярными среди населения, способствуют попаданию никотина в кровь. После проникновения сигаретного дыма в легкие никотин попадает в мозг уже через семь секунд.

    Никотин обладает очень широким спектром действия. Он повышает частоту пульса, кровоток, концентрацию сахара в крови, способствует более легкой возбудимости коры головного и среднего мозга, а также может оказать расслабляющее воздействие на периферические мышцы и снизить периферический кровоток. Важность никотина можно продемонстрировать с помощью следующих наблюдений: у недавно закуривших людей быстро устанавливаются свойственные им глубина затяжки табачного дыма, а также активный уровень никотина в крови; у заядлых курильщиков включается механизм регулирования уровня никотина в крови; курильщикам больше всего хочется курить, когда в крови снижается концентрация никотина; заместительная терапия, связанная с приемом никотина, частично снижает выраженность симптомов, обусловленных отказом от курения.

    Предпочтительнее избегать слова наркомания. При использовании этого термина у людей может сложиться впечатление, что от курения отказаться вообще невозможно. Это не так. Такая возможность есть. Здесь важно найти такие формулировки, в которых с одной стороны признаются потенциальные трудности, связанные с отказом от курения, а с другой подчеркивается возможность сделать это.

    Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей удалось бросить курить. В Соединенном Королевстве число куряших за последние 10-15 лет сократилось примерно на 10 млн. человек. А это означает, что каждый день курить бросает почти 2000 человек!

    Современная статистика курения (данные ВОЗ):

        * в настоящее время в мире проживает 1,1 миллиарда курильщиков.
        * в развитых странах соотношение курящих мужчин и женщин составляет, соответственно, 41% и 21%, в развивающихся - 50% и 8%.
        * в развитых странах потребление сигарет за период с 1980 по 1990 годы снизилось с 2800 до 2400 сигарет на одного курящего в год, в развивающихся - увеличилось с 1150 до 1400. (В развитых странах один среднестатистический курильщик выкуривает 6,6 сигареты ежедневно)
        * в России за последние 10 лет число курильщиков увеличилось на 14%.

    Некоторые факты о вреде курения

    Курение - это вредная привычка, расцениваемая психологами и психиатрами как один из видов наркоманий. Известно, что из 100 человек, начавших курить из желания "побаловаться" или "попробовать", 80 в дальнейшем становятся регулярными курильщиками. Подавляющее большинство из них не могут расстаться с сигаретами до конца своих дней.

    Вещества, содержащиеся в табачном дыму, вызывают не только болезни дыхательных путей, такие как хронический бронхит, бронхиальную астму, рак легкого, полости рта, гортани и носоглотки, но и инфаркт, инсульт, язвенную болезнь, рак пищевода, поджелудочной железы, шейки матки, предстательной железы, а также импотенцию у мужчин и бесплодие или привычные выкидыши у женщин.

    Курение сокращает продолжительность жизни в среднем на 25 лет. По данным Всемирной Организации Здравоохранения из 850 млн. нынешних жителей Европы 100 млн. умрут от причин, связанных с курением. Увеличение стажа курения в три раза увеличивает ежегодную частоту развития рака легких в 100 раз, а степень риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков превышает таковую у некурящих на 58%.

    Курящим родителям следует знать, что их дети страдают от никотина больше, чем они сами. До 60% и более ядовитых веществ, содержащихся в табачном дыму, попадает в окружающий курильщика воздух. Ваш ребенок, проводящий дома рядом в Вами большую часть своей жизни, вынужден дышать этой смесью.

    Обратите внимание на ту сакраментальную истину, что, покупая сигареты, Вы добровольно сжигаете заработанные Вами деньги. Государству же приходиться расплачиваться за курение своих граждан дополнительными затратами на лечение заболеваний, связанных с табаком. В США, например, глобальный экономический ущерб от курения составляет около 400 млрд. долларов ежегодно.

    При всех своих затратах на курение не забывайте, что Вы курите не ради удовольствия, а из необходимости избежать неприятностей, связанных с отказом от никотина. Не верьте ни рекламе, ни Вашим друзьям, уверяющим Вас в обратном. Не забывайте, что только табачные компании по-настоящему заинтересованы в увеличении объема продаж табачных изделий.

    Многие из людей, отказывающихся бросить курить, мотивируют это тем, что прекращение курения уже не может улучшить здоровья, но ухудшает самочувствие и приводит к увеличению массы тела. Тем не менее, научные исследования показали, что падение концентрации никотина в крови, происходящее в течение суток, может приводить к сильному желанию возобновить курение. Постарайтесь не поддаться своему желанию, и тогда через год Вы сможете рассчитывать на то, что Вы не только не будете нуждаться в сигарете, но и почувствуете отвращение к табачному дыму. Увеличение же массы тела, которого так боятся женщины, решившиеся бросить курить, по статистике не превышает 2,5 кг.

    Присмотритесь к облаку дыма, окружающему курящего человека, и Вы увидите, что, пройдя через легкие и оставив в них большую часть копоти, ядовитых смол и никотина, синеватый табачный дым изменяет свой цвет. В сигаретном дыму содержится больше 40 (!) различных канцерогенов, в том числе ацетальдегид, ацетон, муравьиная кислота, цианистый водород, фенол, бензол, формальдегид, гидрозин, уретан, бензпирен, аминобифенил и толуидин. Стоит ли и дальше служить всего лишь добровольным фильтром для Вашей сигареты?


Количество просмотров: 0
При копировании активная ссылка дом и семья обязательна
 
Полезные статьи
  • Вред курения
  • Курение ускоряет рак
  • Заблуждения о курении
  • История курения, никотина и табака
  • Вред курения и алкоголизма
  • Правда о вреде курения
  • Новые факты о вреде курения
  • Не подкладывай себе никотиновую свинью!
  • Советуем почитать
      Брачный договор - брачная афера
    МАРОЧНО - БРАЧНАЯ АФЕРА
    Влюбленный шотландский волынщик заложил свою волынку ради любимой женщины.
    Уж замуж за рубеж, или «Брачные аферы» по-курски
    Брачная афера
    Брачный аферист исчезал после получения кредита
    Брачный аферист представлялся вице-консулом
    Похождения брачного афериста
    Бруклинский районный прокурор Чарльз Хайнс сообщает журналистам об аресте брачного афериста.
    Комплекс брачного афериста