Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
РАЗДЕЛЫ

Женское здоровье

Семейные отношения

Дети в семье

Диеты

Только для женщин

Только для мужчин

Готовимся к празднику

Этикет и Карьера

Осторожно! Аферисты

Гадание и Магия

Новости и Истории

Доктор

Как бросить курить?

Домоводство

НОВЫЕ СТАТЬИ
Лечебный массаж
Каталог лекарств и описания болезней. Новости автомобилей для всех. Новостной сайт.
Жизнь актера — магнит для любопытных
Мебель должна быть не только красивой, но и удобной
Лучше ралли может быть только ралли, на котором еще не был
Ремонт стиральных машин
Всё о мире автомобилей на информационном портале NovostiAvto.Info
Женские мысли о психологических аспектах, как о составляющих любой диеты
Энергосберегающие лампы спасут российскую экономику
БОТОКС ПРОТИВ МОРЩИН И ПОТА
 
 
 

Уютная квартира


В своей квартире мы находимся большую часть времени, и нам приятно, когда она уютна, красива и современна. Чтобы достигнуть этого, прежде всего надо следить, чтобы в ней всегда были чистота, свежий воздух и порядок.


фото квартира в ОмскеПодбирать обстановку нужно так, чтобы ее предметы гармонировали друг с другом, соответствовали по цвету. Не обязательно, чтобы мебель была одного гарнитура, - главное, чтобы она была подобрана со вкусом.

В квартире не должно быть ничего лишнего, вычурного, вызывающего. Обставляя квартиру, создавая ее интерьер, нужно стремиться к тому, чтобы она не только удовлетворяла различные потребности живущих в ней людей, но и была для них желанным и любимым местом.

Для этого необходимо рационально использовать площадь квартиры, ее не следует загромождать мебелью, коврами — от этого она становится теснее, темнее, в ней будет больше пыли, могут завестись вредные бытовые насекомые. Расстановка мебели должна быть такой, чтобы квартир? была удобной, а комнаты казались просторными, светлыми, уютными. Для маленькой квартиры следует покупать мебель небольших размеров, лучше комбинированную. Нужно хорошо продумать оформление интерьера с учетом расположения комнат и других помещений относительно частей света.

При выборе цвета стен нужно учитывать ориентацию окон, назначение помещений, их габариты, освещенность, обстановку, состав семьи.

Надо учитывать, что различные цвета по-разному влияют на настроение человека, действуют на нервную систему.

Обои, окраска стен в комнатах не должны быть слишком яркими, назойливыми. Обои с яркой расцветкой утомляют глаза, быстро надоедают.

Фиолетовый и красный цвета действуют на нервную систему возбуждающе, снижают работоспособность, способствуют переутомлению. В жилых комнатах такие цвета лучше не применять.

Желтый цвет успокаивающе действует на нервы, это цвет хорошего настроения.

Зеленый и голубой цвета тоже успокаивают, увеличивают работоспособность.

Цвет стен может зрительно увеличить объем помещения, уменьшить или увеличить высоту комнат.

Стены светлых холодных тонов (нежно-голубые, голубовато-зеленые) словно отступают, а теплые тона (красные, оранжевые, желтые) зрительно приближают стены. Небольшую комнату лучше оклеить обоями со спокойным мелким рисунком на светлом фоне, обои с вертикальными полосами зрительно увеличивают высоту комнаты, с горизонтальными — снижают их высоту.

В жилых комнатах лучше использовать цвета, которые содействуют успокоению нервной системы, не утомляют зрение, повышают работоспособность. Это зеленый и голубой цвета и их теплые оттенки.

Теплые тона в отделке интерьера квартиры уютны и жизнерадостны, а холодные — спокойны и строги.

Для комнат южной ориентации предпочтительны холодные тона — зеленый, зелено-голубой, синий. Для комнат, ориентированных на север и северо-восток,— золотистые или розовато-желтые тона.

В спальнях предпочтительны спокойные теплые цвета : (золотисто-желтый, розово-кремовый), для общих комнат — более строгие тона.

Покрывала и занавеси должны гармонировать с основным цветовым фоном интерьера. Занавеси подбирают в тон с оттенком дерева мебели и ее обивочной ткани. Ширина их должна быть в 2,5 раза больше ширины окна, тогда складки на занавесях будут глубокими, красивыми.

Шторы защищают от солнца и уличного света. Если место у окна свободно, выбирайте длинные шторы.

Рацветки у тканей для штор разные. В спальне или кабинете хороша однотонная или мягкая с малозаметным рисунком ткань, в общей комнате подойдет ткань с крупным рисунком, для детских — яркие с детским тематическим рисунком.

Контрастные ткани с рисунком поперечных полос раздвигают стены в ширину, ткани с вертикальными полосами делают помещение высоким.

Ситцевые или штапельные ткани с набивным или цветочным орнаментным рисунком можно применять для штор в любом помещении в зависимости от масштаба рисунка. В небольшой комнате шторы со светлым крупным рисунком будут смотреться назойливо. Если ткань имеет крупный, но легкий цветной рисунок, то даже в небольшом помещении он не будет резким.

На кухне не следует красить стены в яркие, красные тона, “под кирпич”, оклеивать клеенкой, особенно с пестрым рисунком. Лучше красить стены в светлые спокойные тона матовой масляной краской: героватой, зеленоватой, желтоватой. Веселые ситцевые занавески будут хорошо смотреться на их фоне.

Для передних предпочтительны более чистые и интенсивные цвета. “

Если в комнате много картин, настенных украшений, лучше использовать неяркие нейтральные тона. Для стекла, хрусталя, зеркал подходят более сложные, глубокие цвета.

Для лучшего восприятия картины на стене следует размещать так, чтобы центр всех картин находился на высоте около 150 сантиметров от уровня пола. Если же картины размещаются в несколько рядов, то в этом случае горизонтальная линия симметрии картин должна проходить на высоте 150 сантиметров от пола.

Картины должны вписываться в интерьер, хорошо сочетаться с другими картинами, украшениями и предметами обстановки. Размер картины должен соответствовать размеру стены. Например, маленькая картина на большой стене не будет “смотреться”, а большая картина на маленькой стене слишком бросается в глаза.

Очень украшают, оживляют и облагораживают интерьер подобранные со вкусом разнообразные украшения: декоративные тарелки, чеканка, хохлома, палехские изделия, керамика, морские раковины, скульптурные изделия и т. д.

Декоративные украшения должны гармонировать с основным цветовым тоном помещения. В помещении должно быть не более 3—4 цветов. Нельзя перенасыщать интерьер украшениями. Чрезмерное количество украшений, непродуманное их размещение создают ощущение беспорядка и запущенности.

Обстановка в доме может много сказать об уровне культуры хозяев,их вкуса.

Помните: даже если квартира хорошо и со вкусом обставлена, но в ней застоявшийся воздух, неприятные запахи и т. д., вся красота ее меркнет.


Количество просмотров: 0
При копировании активная ссылка дом и семья обязательна
 
Полезные статьи
  • Кухня - как сделать правильный выбор
  • Тут Вам помогут подобрать металлические двери в Новосибирске и купить ее с доставкой.
    Советуем почитать
      Брачный договор - брачная афера
    МАРОЧНО - БРАЧНАЯ АФЕРА
    Влюбленный шотландский волынщик заложил свою волынку ради любимой женщины.
    Уж замуж за рубеж, или «Брачные аферы» по-курски
    Брачная афера
    Брачный аферист исчезал после получения кредита
    Брачный аферист представлялся вице-консулом
    Похождения брачного афериста
    Бруклинский районный прокурор Чарльз Хайнс сообщает журналистам об аресте брачного афериста.
    Комплекс брачного афериста