Город Омск Клипарты Работа в Омске Карта Омской Области  
Новости Омска Информер Женские тайны Недвижимость Омск
Фирмы Омска Авто Строительство Омск Гостиницы Омска
Омск новости и события
Наши партнеры:
Весь мир путешествий и туризма открыт для Вас
 
[20.01.2009 05:21:08]

На Урале от тщательно скрывавшейся вспышки пневмонии умер солдат. Виновные пока отделались предупреждениями

На Урале от тщательно скрывавшейся вспышки пневмонии умер солдат. Виновные пока отделались предупреждениями

В воинском гарнизоне Свердловской области вспышка пневмонии, которую тщательно скрывали от общественности, привела к первому смертельному исходу: скончался 23-летний солдат-срочник осеннего призыва. Он умер 16 января в военном госпитале Екатеринбурга, куда поступил в состоянии средней тяжести. Похороны прошли в понедельник в городе Снежинске (Челябинская область).

В госпитале на лечении от пневмонии остаются 45 призывников Еланского учебного центра, сообщают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Приволжско-Уральского военного округа (ПурВО). Всего с 20 декабря с подозрением на это заболевание туда были направлены 95 военнослужащих.

В службе информации добавили, что командующий войсками ПурВО подготовил документы на отстранение от должности руководителя Еланского учебного центра Виктора Бизяева. Пока он исполняет свои обязанности, так как приказ об отстранении подписывает министр обороны.

По факту массового заболевания прокуратура ПурВО проводит проверку. По данным военных, показатель заболеваемости пневмонией среди военнослужащих осеннего призыва не превышает аналогичный показатель прошлых лет для данного времени года.

Между тем ранее в Главной военной прокуратуре заявили "Интерфаксу", что причиной эпидемии среди военнослужащих в частях ПурВО, а также Балтийского флота стало ненадлежащее исполнение должностными лицами своих служебных обязанностей. Согласно сообщению, вспышки простудных заболеваний связаны с тем, что в указанных частях не были приняты меры по локализации и ликвидации инфекционных заболеваний, а также необходимые лечебно-профилактические мероприятия по медицинскому контролю личного состава.

"По результатам проверок объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона 16 должностным лицам, в том числе штабов и медицинских служб окружного звена, внесены представления командующим Балтийским флотом и войсками ПУрВО. Для привлечения непосредственно виновных должностных лиц к уголовной ответственности материалы направлены в военно-следственные органы", - говорится в сообщении.

В январе на лечение в военно-медицинские учреждения соответствующих частей поступили более 200 военнослужащих с диагнозом "пневмония" и другими простудными заболеваниями. В связи с указанными фактами заместитель генпрокурора РФ главный военный прокурор Сергей Фридинский дал указание подчиненным военным прокурорам о проведении проверок исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих во всех поднадзорных воинских частях и соединениях.

По результатам проверок в ближайшее время будут подготовлены предложения руководству Минобороны России.

NEWSru.com

источник:Омск - новости и события (при копировании гиперссылка обязательна)
Вернуться назад
Компания Apple достигает успехов на рынке операционных систем
Компания Apple достигает успехов на рынке операционных систем Эксперты компании Net Applications огласили результаты исследования, сделанного при помощи анализа посещаемости около 40 тыс. сайтов.
  • Какие детали отечественных автомобилей заменяются чаще всего?
  • Ивановец КМ-34000 - первый манипулятор России
  • Рынок строительных автокранов в России
  • Собор Омск
  • ТЕВРИЗ – Омская область
  • Художники Омска
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Банки :: 22.08.17 
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС КРАСНЫЙ ПУТЬ В ОМСКЕ
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ $175 МЛН
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ПОДВЕЛ ИТОГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО БИЗНЕСА В 2008 ГОДУ
    ПРОМСВЯЗЬБАНК ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ НА ВКЛАД НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
    все новости банков
     

    Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)